注册

募资 155亿港元,谁会是碧桂园服务下一个标的

2021-05-31 18:30:10 和讯物业 

企业动态

募资?155亿港元,谁会是碧桂园服务下一个标的

5月25日,碧桂园服务控股有限公司发布公告称,拟向承配人配售139,380,000股股份,价格为每股股份75.25港元。配售事项的所得款项总额及所得款项净额估计分别为约104.88亿港元及约104.24亿港元。同时,碧桂园服务宣布计划发行一笔本金总额为50.38亿港元的可换股债券。

此次,碧桂园服务将通过配售股份和发行可换股债券合共筹集大约155.26亿港元现金。碧桂园服务表示,公司从配售事项获得的所得款项净额拟用作与集团主要业务相关的未来潜在收并购项目投资,商业管理服务、资产管理服务、生活服务类等新业务的拓展,及公司营运资金及企业一般用途。

雅生活携手创业公社,共谋京津冀产业发展新未来

5月26日,雅生活智慧城市服务股份有限公司(以下简称“雅生活”)与北京创业公社投资发展有限公司(以下简称“创业公社”)在北京签订战略合作协议。未来,双方将逐步在城市资产更新、空间项目拓展、产业园区运营、物业管理服务、资产证券化等领域展开深度合作,并依托双方综合资源,充分发挥各自专业优势,形成资源互补和协同发展的战略合作伙伴关系,为京津冀板块的城市更新和产业运营创造更高质量的“软环境”。

银川市物业企业信用等级多渠道“亮分数”

5月26日,从银川市住房和城乡建设局获悉,截至目前,银川市信用监管平台录入669家物业企业,完成信用备案的546家,录入平台内物业服务项目1592个。据介绍,目前纳入银川市信用监管平台的物业企业,按等级分别为AAA级企业25家、AA级企业52家、A级企业387家、B级企业62家、C级企业17家,初步形成物业行业差别化管理基础数据。

此次加强物业企业信用数据公开力度,是为了进一步完善物业行业信用体系建设,培育一批信用度高、服务能力强的优质企业,促进物业服务市场良性健康发展。

资本市场动态

物业服务企业二级市场表现

5月27日,香港恒生指数截至收盘,跌0.18%报29113点。今日,港股物业服务企业继续拉升,41支股票平均涨幅1.25%,其中有25支出现上涨。其中奥园健康、雅生活服务、时代邻里、佳兆业美好均收获5个点以上涨幅。奥园健康涨幅最大,上涨8.7%,收5.8港元。

物业服务企业市值、市盈率

5月27日,港股41家物业上市企业平均市值为248.5亿港元。截至今日收盘,共有15家物业服务企业总市值超过百亿港元。碧桂园服务为在港上市物业服务企业市值最大的公司,总市值为2436.15亿港元,恒大物业位列港股物业股第二,总市值为1331.89亿港元,华润万象生活紧随其后,总市值为1045.39亿港元。从市盈率来看,港股41家物业上市企业平均市盈率为33.4倍。华润万象生活市盈率最高,达107.6倍,融创服务市盈率紧随其后为103.2倍。(详情见上表)

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。