注册

佳兆业健康旗下珠海十里莲江发展获中能化投资增资6560万

2021-05-31 22:26:23 观点地产网 

观点地产网讯:5月31日,佳兆业健康集团控股有限公司发布公告称,佳兆业健康珠海、投资者及珠海十里莲江订立增资协议,投资者同意以现金方式向珠海十里莲江发展增资人民币65,600,000元。

于公布日期,珠海十里莲江发展由佳兆业健康珠海拥有55%,而其注册资为人民币65,800,000元。

待增资完成后及假设投资者将增资人民币65,600,000元(其中人民币43,870,000元将为珠海十里莲江发展的注册资增资),珠海十里莲江发展的注册资将增加至人民币109,670,000元,而珠海十里莲江发展将由投资者拥有40%、由佳兆业健康珠海拥有33%及由珠海十里莲江拥有27%。

资料显示,投资者为中能化投资管理(天津)有限公司,增资将由投资者以中能化基金藉筹资活动获得的所得款项以现金方式应付,中能化投资管理(天津)有限公司由中国煤炭地质总局(由国务院国有资产监督管理委员会直接管理的企业)拥有90%及由彭伟先生拥有3.3%、由夏少成先生拥有6.56%及由夏少霞女士拥有0.14%。

待增资完成后,珠海十里莲江发展将由投资者拥有40%、由佳兆业健康珠海拥有33%及由珠海十里莲江拥有27%。于增资协议日期,珠海十里莲江发展为公司的非全资附属公司,其财务业绩已综合入账至集团的财务业绩。待增资完成后,珠海十里莲江发展将不再为公司的附属公司及珠海十里莲江发展入账为合营企业权益,而其财务业绩将根据权益法综合入账至集团的财务业绩。

由于增资,集团预期将产生收益约人民币11,295,000元,增资所得款项用于康养发展及作为集团一般营运资金。

根据增资协议,佳兆业健康珠海及珠海十里莲江承诺,于中能化基金的年期内,珠海十里莲江发展的经审核年度营运收入增长率及纯利增长率分别不得低于21%及30%。

倘于中能化基金的年期内任何年度未能达致溢利担保,则投资者有权于增资后18个月届满后要求佳兆业健康珠海及珠海十里莲江按购回价购回其各自于珠海十里莲江发展持有的部分的股权。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。