注册

资色·公告丨亿达中国12.7亿出售亿达服务 买方为龙湖嘉悦物业服务

2021-06-02 09:33:00 和讯物业 

  6月1日,亿达中国控股有限公司(03639.HK)发布《有关出售附属公司全部股权之主要交易》的公告,以12.73亿元出售旗下全资附属公司亿达物业服务集团有限公司(简称“亿达服务”),买方为龙湖集团旗下龙湖嘉悦物业服务有限公司。

  根据公告,亿达服务分别由亿达发展、大连亿达服务咨询有限公司、大连蓝湾及诚悦持股32.6531%、2.0407%、32.6531%及32.6531%。

  上述交易中亿达中国作为卖方向买方承诺,截至2024年12月31日止四个年度各年(“众相关期间”及各为“相关期间”)目标集团的账面净利润(“账面净利润”)将不低于人民币7147万元(“保证溢利”)。倘于相关期间的账面净利润低于保证溢利,卖方应向目标公司偿付相等于相关期间之账面净利润估计金额与保证溢利间之差额(“差额”),以确保账面净利润将不少于保证溢利。保证溢利金额乃根据目标集团截至2020年12月31日止财政年度的账面净利润(除税后)及目标集团的业务发展及利润的估计增长计算。此导致保证溢利金额与目标公司截至2020年12月31日止年度的净利润金额之间的差额为人民币4884万元。 

  据悉,亿达服务主要从事住宅、商用及产业园区物业管理服务,截至2020年12月31日,亿达服务的资产总值及资产净值分别约为3.93亿元及1.67亿元。

  亿达中国指出,新型冠状病毒疫情的爆发对该集团物业销售业务产生负面影响。出售事项将让该集团通过出售一项辅助性业务线,迅速收回资金及弥补短期流动资金短缺,同时也可与买方建立合作关系,将对该集团长期稳定发展作出贡献。出售事项完成后,亿达中国不再持有亿达服务任何权益,亿达服务业务不再为亿达中国附属公司。

  公告显示,完成出售事项后,该集团将继续从事物业发展及建筑、装修及园林绿化及物业管理服务分布业务,但仅集中于养老、社区零售服务、餐饮服务及租赁,目前公司已无意从事住宅、商业地产及工业园区的物业管理服务。

  值得注意的是,在5月26日,亿达中国发布公告称,与凯德集团签订股权转让协议。根据协议,亿达中国以5.01亿元价格转让大连软件园腾飞发展有限公司50%股份。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。