注册

正荣商业与正荣服务强强联合,助力轻资产发展

2021-06-02 11:03:15 和讯物业 

  5月20日,正荣服务(06958.HK)及正荣地产(06158.HK)发布联合公告,双方就买入、出售资产事项订立买卖协议。据公告内容,交易标的资产为正荣商业管理公司(以下简称“正荣商业”)99%股权,交易对价为8.91亿元人民币。交易完成后,正荣商业这一以轻资产为主要发展模式的业务,将从正荣地产里剥离出来,并注入到正荣服务里面。在注入完成后,正荣商业可以充分运用正荣服务的项目规模、社区平台与流量资源,进一步拓展市场化业务;同时也可以实现内部资源共享、降低服务成本,进一步增强商业管理的品质与竞争力。接下来,正荣服务也将借助正荣商业发力社区商业领域,为正荣服务增值业务的发展提供更持久的动力。

  正荣商业是一家快速成长的、倡导“服务创造价值”的商业运营管理公司。正荣商业布局全国,在上海、南京、成都、福州、长沙、莆田等重点城市打造商业项目23座,已开业的包括全国7座正荣购物中心,逐步建立和完善了全方位的商业物业管理体系,目前管理商业体量149万方,管理商业资产规模过百亿。

  2020年,正荣商业提出业务布局“4+X”模式,4是“海西,长三角,中西部,环渤海”四大区域,X为四个区域外的具备战略意义的单体项目。在项目发展层面,使用“1+N”的协同业务管理模式,即一个大型集中式商业+N个小体量商业/社区商业的协同布局模型。

  正荣商业采取“总部平台+地方资源”的模式,总部主抓战略、重点品牌及创新业态招商,项目当地招商团队负责品牌资源接洽签约。公司采取轻资产合作的形式,提供前策、招商、筹开、营运等一系列服务输出,主要获取建设期、筹开期、运营期的商业项目。

  在操盘经验上,正荣现有的商业项目产品形态多样,定位主题丰富,真正实现了一城一定位,一城一特色的运营模式。未来,正荣商业将进一步提高经营效率,整合区域资源,集中区域优势,坚持走轻资产发展道路,为正荣服务“商管+物管”的混业经营模式提供助力。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。