注册

第一服务与蜻蜓FM签署战略合作协议,将在物业管理及社区运营深入合作

2021-06-04 08:50:40 和讯名家  中指物业研究公众号

每日及时播报物业行业市场动态

企业动态

第一服务控股发布重磅战略合作,股价应声大幅上涨

2021年6月1日,蜻蜓FM集团董事长张强先生带领高管团队一行莅临第一服务控股(2107.HK)集团总部进行参观考察,同时,第一服务控股与蜻蜓FM正式签署战略合作协议。根据协议,双方本着平等、互利、诚实信用的原则,将发挥各自优势,开启线上+线下社区音频运营的新探索。

签约仪式上,双方领导进行了沟通交流,张鹏董事长表示:此次双方战略签约,将建立长期稳定的合作关系,未来,期待双方不仅会在物业管理及社区运营等方面进行合作,还会在资本、开发、运营等方面进行深度合作,为业主提供更优质的绿色科技产品。

新大正注册资本增45%至1.6亿元,涉足医院管理

6月3日,重庆新大正物业集团股份有限公司(以下简称“新大正”)注册资本发生变更,从1.1亿元人民币增至1.6亿元人民币。同时,其经营范围新增医院管理、病人陪护服务、单位后勤管理服务等。新大正成立于1998年12月10日,法人代表为李茂顺。目前,其大股东为王宣,持股28.92%;重庆大正商务信息咨询合伙企业(有限合伙)等持股71.08%。

中交集团与天津滨海新区签署合作 涉及城市更新、基建等领域

6月1日,滨海新区与中交集团签署战略合作协议,双方将在轨道交通、基础设施建设、城市综合开发、生态环保、国企混改等领域开展全方位合作。中交集团党委副书记、董事、总经理王海怀表示,中交集团与新区合作渊源深厚、基础良好,将充分发挥自身优势,把新区作为投资兴业的主战场,在城市更新、海水淡化、基础设施建设等领域,全面提升合作能级。根据协议,中交集团将把滨海新区作为战略发展的重要基地,在企业布局、产业资源、自身技术和资金上给予大力支持和倾斜,利用自身技术和投融资优势,参与滨海新区基础设施和城市建设。

永升物业联合金联商业物业于济南共设物业公司 前者持股51%

6月3日,上海永升物业管理有限公司(永升物业)联合青岛金联商业物业管理有限公司(金联商业物业)共设永升庚润(济南)物业管理有限公司(永升庚润物业)。永升庚润物业成立于2021年6月2日,法定代表人为夏明,经营范围包括物业管理、专业保洁、清洗、消毒服务、会议及展览服务、家政服务等。该公司由永升物业持股51%,金联商业物业持股49%。金联商业物业则成立于2020年4月15日,注册资本为1000万元人民币 。该公司经营范围包括物业管理、劳务服务、人力资源服务等。

2例确诊,124户318人居家隔离,敏捷物业星夜奋战,逆行出征

锦绣半岛小区位于广州市番禺区洛浦街道洛浦岛,与广州市荔湾区仅一江之隔的它,最近因为两例确诊病例,成为了大家关注的焦点。敏捷物业作为管家,疾速抗疫,受业主夸赞!

5月28日晚,敏捷物业收到政府部门在广州·敏捷锦绣半岛开展全员核酸检测通知后,党员先锋队率先出动,并成立由敏捷物业总经理指导的疫情防控指挥中心,抽调支援200余人连夜开展工作,迅速搭建帐篷、备好桌椅,线上或上门通知业主有序下楼检测,与医护人员一起星夜奋战!敏捷物业通过业主群、朋友圈、敏乐家APP等渠道及时发布疫情防控最新通知,安排管家及时回复业主疑惑及诉求,设定统一的物资存取放点位,将业主采购的生活物资配送至各楼栋,同时安排专人在每栋大堂进行人员出入登记。6月2日,“大声公”重出江湖,社区“摆渡人”接力运送生活物资,保障业主生活物资的供给,敏捷物业将继续同心抗疫,与业主共克难关。

资本市场动态

物业服务企业二级市场表现

香港恒生指数6月3日(周四)收盘下跌331.59点,跌幅1.13%,报28966.03点。今日,港股物业服务企业表现不佳,41支股票平均下跌0.98%,9支物业服务企业出现上涨。第一服务控股今日表现亮眼,上涨7.92%,位列今日港股物业服务企业涨幅第一。

物业服务企业市值、市盈率

6月3日,港股41家物业上市企业平均市值为235亿港元。截至今日收盘,共有15家物业服务企业总市值超过百亿港元。碧桂园服务为在港上市物业服务企业市值最大的公司,总市值为2563.78亿港元,恒大物业位列港股物业股第二,总市值为1008.65亿港元,华润万象生活紧随其后,总市值为999.73亿港元。从市盈率来看,港股41家物业上市企业平均市盈率为32.5倍。华润万象生活市盈率最高,达103.7倍,融创服务市盈率紧随其后为102.9倍。(详情见上表)

新增土地项目

6月2日,全国重点城市新增土地项目数113个,规划建筑面积745.2万平方米。其中,新增住宅项目44个,商业办公项目19个,工业项目48个,其他类项目2个。重点关注济南,新增项目最多为11个。

图:全国重点城市新增土地项目数

数据来源于中指数据·物业版

招标项目

6月2日,京津冀、粤港澳等重点区域共发布228条物业相关招标信息。其中,非住宅业态占据较大比重为182条;在非住宅业态中,办公物业招标信息最多为123条。

图:重点区域物业相关招标信息

数据来源于中指数据·物业版

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。