注册

曹舟南“独控”城市服务,新合伙人平台浮出

2021-06-08 09:01:20 和讯名家  地产K线

本文来源:已获“地产K线”授权转载

乐居财经 魏薇 发自杭州

曹舟南一直在“折腾”。

不久前,曹舟南的合伙人平台杭州绿合发生了两大变动。对外,平台对蓝绿双城控股的持股从24.2833%上升至28.7595%;对内,平台股东多人进退,4人退出,5人新进,9人持股下降,6人持股上升,包括蓝绿双城集团高管余海涛、张玲波、俞飞武等。

这次,轮到了蓝绿双城旗下的“城市服务”板块。

乐居财经获悉,6月6日,蓝绿双城城市服务科技有限公司(以下简称“蓝绿双城城市服务”)的最终受益人从“蒋大有,曹舟南”变更为“曹舟南”。至此,蓝绿双城城市服务的实际控制人和最终受益人均为曹舟南。

蓝绿双城城市服务由蓝绿双城科技集团有限公司(以下简称“蓝绿双城科技”)持股66%,后者为蓝绿双城控股全资子公司,曹舟南全资公司杭州澄讯科技持有蓝绿双城控股41.3675%股权。

与此同时,蓝绿双城城市服务股东发生变更,股东杭州天堃企业管理有限公司(以下简称“杭州天堃”)持股从34%下降至22.67%,新增股东杭州蓝绿聚合企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“蓝绿聚合”),持股比例为11.33%。

后者是一家注册资本为200万元,却有16位股东的合伙企业,目前对外投资仅有蓝绿双城城市服务一家公司。

曹舟南的另一个合伙人平台浮出?

蒋大有“降级”与新合伙人平台

去年10月,蓝绿双城城市服务的法定代表人从“蒋大有”变为“冯康言”,同时退出的还有公司的董事和监事,许明、聂琴情,新增顾建明、韦江珍二人补位。

接连退出法人和最终受益人后,蒋大有依然是蓝绿双城城市服务的重要股东之一,也是杭州临安中民筑友智造科技的董事,后者为蓝绿双城城市服务的一间子公司。

最终受益人变更的前一天,蓝绿双城城市服务股东发生变更,股东杭州天堃持股从34%下降至22.67%,新增股东杭州蓝绿聚合,持股比例为11.33%。

据企查查,杭州天堃由蒋大有个人持有。也就是说,蒋大有对蓝绿双城城市服务的持股比例由34%降至22.67%,是蓝绿双城城市服务的二股东。

新股东蓝绿聚合成立于2020年4月,由15名自然人及杭州蓝利企业管理有限责任公司共同持股。前四大股东为姚光叶、任德孝、陈琼、黄佳佳,分别持股15.15%、13.64%、12.12%、12.12%,杭州蓝利企管持股0.3%。乐居财经发现,这些股东不乏蓝绿双城城市服务相关公司的高管。

比如,姚光叶为蓝绿双城科技的副总裁,负责公司的总体运营工作;丁飞鹏为蓝绿双城盛势服务子公司杭州临安中民筑友智造科技的法人;黄佳佳为浙江鸿翔蓝绿建材科技有限公司监事;杭州蓝利企管由韦江珍持股70%、丁飞鹏持股30%,前者为蓝绿双城城市服务监事,浙江鸿翔蓝绿建材经理、董事,重庆蓝绿矿业有限公司董事等。

关于蓝绿双城的架构,目前具体分为蓝绿双城控股集团总部和蓝绿双城科技集团、服务集团、城市集团三个子集团,控股集团总裁为曹舟南兼任,科技集团的总裁为余海涛。

2020年11月,曹舟南出任蓝绿双城城市服务董事长一职。上任时,蓝绿双城城市服务还叫做“浙江蓝绿双城基础设施建设有限公司”,后一天即更名为“蓝绿双城城市服务科技集团有限公司”。目前,蓝绿双城城市服务的实际控制人为曹舟南,受益股份为27.3025%。

不仅是公司名称的变化,蓝绿双城城市服务也一直在调整自己的经营范围。去年2月曾两次变更,10月又加入道路货物运输服务,商品混凝土、商品砂浆的生产、销售,装配式预制构件制作等服务。

目前,蓝绿双城城市服务控制企业有5家,分别为重庆蓝绿矿业有限公司、重庆蓝绿廊道运输有限公司、浙江鸿翔蓝绿建材科技有限公司、巫山县大溪乡龙头港埠储运有限责任公司、杭州临安中民筑友智造科技有限公司,涉及采矿、交通运输、仓储等行业。

上市谋划

目前,蓝绿双城控股有限公司由7大股东持股,创始人曹舟南通过澄讯科技持有蓝绿双城控股41.3675%股权,是蓝绿双城控股的实控人。

去年年底,蓝绿双城控股就开始了架构上的调整,为上市做准备。曹舟南称,蓝绿双城未来会形成三个拟上市的板块:开发服务(科技集团)、生活服务(服务集团)、城市服务(城市集团)。其中,开发服务+生活服务会合并作为当前推动上市的重点。

4月16日,据企查查信息,蓝绿双城控股的股东之一“双鹏实业"的持股比例从11.9365%降至7.4603%,而曹舟南的股权比例从36.8913%上升至41.3675%。

4月底,蓝绿双城控股的“二股东”杭州绿合经历了一波“洗牌”,涉及多位“老绿城人”,新增的股东包括余海涛、顾建明、金如一、张文龙、姚光叶,余海涛曾任绿城中国西南区域公司总经理,顾建明曾任绿城杨柳郡集团总经理,现任蓝绿双城总裁顾建明,张文龙为原融信首席营销官,后在2020年年初加入蓝绿双城,任副总裁。

今年是曹舟南创业的第三个年头,而上市至少需要三年的业绩表现,或许用不了多久,蓝绿双城就会敲响港交所大门。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。