注册

润华物业向香港联交所正式递交招股书

2021-07-22 08:55:53 和讯名家  中指物业研究微信号

 

企业动态

润华物业赴港IPO

近日,润华物业科技发展有限公司(以下简称“润华物业”)向香港联交所递交招股书,润华物业主要深耕山东,个别项目已落户北京、深圳等地,其将自己定位为医院及公共板块的物业服务供应商,目前在营30家医院及95个公共物业项目。2018年~2020年,润华物业营收分别约为3.41亿元、3.97亿元、4.86亿元,同比分别增长16.50%、22.48%;扣非归母净利润分别为0.13亿元、0.24亿元、0.47亿元,毛利率分别为12.4%、16.8%、21.2%。

绵阳市住房和城乡建设委员会关于印发《物业小区电动车消防安全治理工作方案》的通知

7月19日,为认真贯彻落实四川省住房和城乡建设厅关于印发《物业管理区域电动车消防安全治理工作实施方案的通知》(川建房发〔2021〕184 号)及绵阳市消防安全事件指挥部办公室关于印发《电动车消防安全治理工作方案的通知》(绵消安指办〔2021〕3 号),坚决预防和遏制电动车使用领域引发的火灾防范工作,减少电动车火灾事故的发生,确保物业小区安全稳定。

通知包括:一、治理内容全面排查整治电动车使用管理方面存在的问题,重点整治电动车违规停放、充电、进楼入户等行为,强化日常消防管理,广泛开展消防宣传教育,力争通过专项治理,杜绝电动车亡人事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全。

二、治理范围此次治理所涉及的电动车是指电动自行车、电动摩托车、电动轻便摩托车和电动三轮车。

资本市场动态

物业服务企业二级市场表现

7月21日(周三),香港恒生指数收盘下跌34.67点,跌幅0.13%,报27224.58点。今日48支物业服务企业18家出现上涨,烨星集团服务涨幅最大,截至收盘上涨6.15%,收0.7港元。

物业服务企业市值、市盈率

7月21日,港股48家物业上市企业平均市值为190.12亿港元。截至今日收盘,共有14家物业服务企业总市值超过百亿港元。碧桂园服务为在港上市物业服务企业市值最大的公司,总市值为2346.01亿港元,华润万象生活为港股物业股第二,总市值为1084.19亿港元,恒大物业,位列港股物业服务企业总市值第三位,总市值为722.16亿港元。从市盈率来看,港股48家物业上市企业平均市盈率为30倍。华润万象生活市盈率最高,达111.59倍,融创服务市盈率紧随其后为100.85倍。(详情见上表)

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。