注册

觉醒时代,看物企如何品牌焕新

2021-07-26 09:36:03 和讯名家  中指物业研究微信号

 

物业管理行业品牌觉醒年代下,品牌建设宜早不宜迟

2021年开年至今,已有十家物业服务企业成功登陆资本市场。行业资本化进程不断加速,上市品牌企业备受青睐。此次河南汛情,物业服务企业“最后一公里”的价值得以充分彰显。优良的品牌形象不仅为企业实力背书,助力品牌企业登陆资本市场,拓宽融资渠道,降低融资成本,还可以增强品牌企业在并购中的议价能力,提高品牌企业市场竞争力。鉴于此,物业服务企业纷纷开启自己的品牌焕新之路。

正荣服务战略品牌焕新发布,构建幸福生态

在正荣服务7月22日召开的战略品牌焕新发布会上,中指研究院常务副院长黄瑜以《黄金十年,"物业+"开启增长新引擎》为题,深入解读行业发展趋势,给出了四个关键词:高速、高质、高密、高效。

目前,物管行业的发展相当于房地产行业十年前,需要加速奔跑,以住宅为基本盘,基于服务和资源优势,广泛布局商办、公建、城市服务等领域,开拓多元増值服务,推动规模快速増长。物业服务企业应在资本市场发力、收并购活跃、行业集中度加速提升的行业趋势下,以十倍的努力抓住机遇,迎接黄金十年。

在黄瑜院长看来,正荣服务如同君子藏器于身,成长迅速,各项指标都远高于行业平均水平。今年5月与正荣商业联合,最大限度整合资源,双向联动,为正荣服务“三年高质量发展成长期”的起步之年起了个漂亮的开局。

正荣服务自2021年1月1日至今,共上涨27.41%,优秀的资本市场表现与正荣服务良好的品牌形象息息相关。对正荣服务来说,上市有利于公司形象的提高,品牌企业公信力增强,更容易获得业主的信任和市场的认可,增强市场竞争力;其次,企业资本市场融资渠道更广,通过IPO及再融资等方式能够快速获取低成本资金,匹配长期发展战略,并购整合产业资源,助力品牌企业快速开拓市场规模;最后,在港股上市,正荣服务可以打开国际视角,在国际资本市场上与同行业公司同台竞技,利用资本市场快速实现公司治理结构的现代化和国际化,完善公司组织架构和决策机制,提高企业运转效率,更加高效、精确地满足客户需求,有助于服务质量的提升,助推品牌企业价值提高。

正荣服务战略定位为国内领先的美好生活服务集团,战略目标致力于打造国内高品质、高价值的综合服务集团正荣服务以住宅、商写、商企、商业综合体、商业街服务为基石,主动探索布局城市服务、长租公寓等资产管理服务,为用户提供全周期全场景服务,力求营收规模以年复合增长率45%以上、在管面积以年复合增长率40%以上,实现四年四倍目标,保持高质量、可持续发展。

接下来,正荣服务将从品质稳步提升、全场景服务响应、科技赋能、新兴业务四个方面持续发力,打造核心能力。为了确保目标达成,正荣服务将从组织升级、人才优化、完善管控体系、激励体系四点着手,用全面强力的管理保障,推动战略稳步前进,驶入广袤蓝海。

品牌焕新,用“心”提升服务力

正荣服务控股副总裁陈耀辉为此次品牌体系焕新升级做了详细阐述。从“服务为你,陪伴由心”到“服务由心,幸福为你”,不止是一种表述升级,更是正荣服务发自心底的庄重承诺。理想的服务,应该比用心更多一点。正荣服务以镌刻在品牌基因里的品质心、关怀心、智慧心,共同构成品牌体系内核,真正做到“服务由心”。“幸福为你”不仅是正荣服务用行动诠释的品牌标签,更是以全场景服务体系构建的幸福方程式,正荣服务通过打造荣居(住宅物业服务)、荣企(商企物业服务)、荣城(城市服务)、荣商(商业管理)、荣+(创新业务)五大子品牌,在每一个场景、每一个时刻,用心构建美好生活。

中海物业旗下优你互联开启品牌迭代新征程

中海物业作为物业管理行业的龙头企业,其品牌建设不可为不下功夫,优秀的品牌口碑及影响力给予中海物业优秀的资本市场表现,2021年1月1日至今,中海物业涨幅112.74%。中海物业社区增值服务领域的专业子公司——优你互联开启品牌焕新,于近日发布了全新的主品牌形象工具2.0,包含办公、商务拓展、线下活动三大场景,构筑全新的品牌气象,深度唤醒品牌传播力量,赋能社区增值业务发展,掀开优你互联在“十四五”和物业全面深化改革新时期的追光之旅帷幕,迈出响应国家战略和行业趋势的坚实一步。

图:宣传画册、三折页

图:公文袋、纸杯

图:帐篷、指引地贴

面对物业行业的转型升级和客户不断增长的服务需求,中海物业集团于2015年成立专业子公司“优你互联”,在市场竞争纵深发展时期继续领潮前行,深耕社区增值服务。

优你互联以社区资产运营、客户资产运营、生活服务运营3大运营服务为核心,为中海社区家庭提供房屋租售、家居装修、新零售、到家服务、汽车服务、旅游休闲、教育培训和健康养老等多元增值服务,打造全生命周期美好生活服务体系,致力实现“成为卓越的社区增值服务运营商”的愿景,并于今年4月被行业知名权威机构中指研究院评为“2021年中国物业服务多种经营优秀企业”

本次品牌形象工具的更新,更好地展现优你互联各项增值业务蓬勃向上的发展力量,用更优质的产品和服务温暖每一颗有追求的心,立志成为美好人居时代的领潮者,助力擦亮中海物业“第一管家”招牌。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。