注册

碧桂园服务附属公司拟1680万元收购上海新碧园商业100%股权

2021-08-10 08:51:12 和讯名家  中指物业研究

 

一周资讯

掌握最近重要资讯,了解行业最新动向

▌行业政策

■?北京市住房和城乡建设委员会发布《关于扎实做好住宅小区疫情防控工作的通知》

8月3日,北京市住房和城乡建设委员会联合发布《关于扎实做好住宅小区疫情防控工作的通知》。根据通知内容,各物业服务企业要合理调配人员力量,满足突发情况下住宅小区管理服务和社区防控的需要,确有困难的,要提前向社区反映,争取人员力量支持;要加强对企业内部人员、集体宿舍、员工食堂管理,严格落实防控措施。在应急处置应对工作方面,对于居住小区一旦出现散发病例的,物业服务企业要积极配合社区从快从严抓好处置,严格封闭管控要求,协助物质配送、核酸检测等工作。

▌企业运营

■?碧桂园服务与世纪宏图不动产达成战略合作,布局“社区+房产经纪”业务赛道

8月2日,碧桂园服务与世纪宏图不动产战略合作联合发布会在武汉顺利举行,正式宣布双方将在房产经纪领域达成战略合作。会上,碧桂园服务提出将深度布局房产经纪赛道,并号召全国各地有实力、有规模、谋发展的房产经纪公司资源联动,共同开辟房产经纪行业新蓝海。碧桂园服务和世纪宏图不动产的牵手,不仅实现双方优势资源互补,也是一次市场化打法+物业租售模式的创新试水,其一,通过有瓦和世纪宏图深度合作,为开展社区二手房交易服务提供支持,包括房源合作、客源合作、社区服务对接等;其二,双方强强合作,可进一步实现网络效应,提升区域二手房市场占有率,共同开发新房渠道资源,进行一二手房产联动业务合作,实现房产经纪业务生态协同,其中包括:线上+线下的作业链条协同,一二手房联动的渠道协同以及社区内、外的服务场景协同。此次碧桂园服务以“有瓦”为发力点,聚合业内资源,优化不动产经纪领域前后端服务流程,打通社区内外机构的业务生态链条,进而构建起全新的房产经纪生态网络。

■?金科服务携手九龙高新集团共建城市服务平台

8月4日,金科服务与重庆九龙园高新产业集团有限公司(以下简称“九龙高新集团”)正式携手,以重庆九龙坡区域性重点产业园为切入口共建城市服务平台,将智能制造与智慧服务相结合,赋能城市经济转型升级。双方携手后,金科服务将以全国领先的产业园区服务标准赋能九龙智能制造环保产业园高效运作;以智慧服务加码智能制造,助力传统制造行业加快智能化转型。

■?美的物业与盈峰环境(000967,股吧)战略合作协议签署

8月4日,美的物业与盈峰环境战略合作协议签署暨盈美城市管家研究院揭幕仪式在广东顺德隆重举行。美的物业此次与盈峰环境合作,将聚焦智慧清洁示范性社区的打造及城市空间运营服务,进一步推进城市环卫、市政维护、物业管理三位一体的创新融合项目迈向智能化、新能源化、无人化的部署和落地,并强强联合就智慧清洁设备在物业社区场景的研究、应用及推广等方面开展合作。本次双方将共同成立“盈美城市管家研究院”,战略布局城市管家、低碳管理领域,以派驻科研人员、聘请行业研究专家、定期出具行业领先的研究分析报告等实际举措,深化城市空间运营及服务模式落地。

■?阳光城物业于广东新设物业公司

8月5日,阳光城(000671,股吧)物业服务有限公司(以下简称“阳光城物业”)新增投资企业阳光城物业服务(惠州)有限公司,阳光城物业持有其100%股权。该公司经营范围含物业管理;房地产经纪;园林绿化工程施工;家政服务;机械设备租赁;小微型客车租赁经营服务;居民日常生活服务;针纺织品销售;日用百货销售;五金产品批发;化工产品销售(不含许可类化工产品)。

■?世茂服务与福建省旅游发展集团战略合作,发力景区与公建物业服务

8月2日,世茂天成物业服务集团有限公司与福建省旅游发展集团旗下福建福旅房地产集团战略合作签约仪式隆重举行。双方将共同出资成立“福建福旅世茂物业有限公司”,以合资企业的新形象在景区与公建项目物业服务领域抢占赛道,开展多方面深层次的合作。世茂服务与福建省旅游发展集团的合作是双方优势互补,也是跨界合作的一次突破。未来,双方将顺应市场不断创新,在多个领域全面深化战略合作,拓展上下游相关业务,在公建物业服务领域强势突围,在智慧城市的打造上探讨和研究,实现对城市服务和城市管理的深度扎根。

■?金科服务联合泽恩物业共设物业公司

8月3日,金科智慧服务集团股份有限公司(以下简称“金科服务”)联合河南泽恩物业管理服务有限公司(以下简称“泽恩物业”)共设河南泽恩金科物业服务有限公司(以下简称“泽恩金科物业”),该公司由金科服务持股51%,泽恩物业持股49。泽恩金科物业注册资本为500万元人民币。该公司经营范围包括物业管理、水污染治理、建筑物清洁服务、专业保洁等。

■?碧桂园服务转让广昆环境科技约2.19%股份

8月1日,碧桂园生活服务集团股份有限公司在广东碧桂园广昆环境科技有限公司的股份比例从55.00%下降为52.8055%。股份变更完成后,广东广昆环境科技合伙企业(有限合伙)持股35%,蔡家兴、艾震武分别持股7%、3%。碧桂园服务持股52.8055%,新增5名自然人股东。

■?融创服务收购获得抚顺恒润物业全部股权

8月2日,融创物业服务集团有限公司新增投资企业抚顺恒润物业管理有限公司,将持有其100%股权。抚顺恒润物业管理有限公司成立于2017年11月2日,注册资本为10万元,法定代表人黄兵然,经营范围有物业管理、家政服务、人力资源信息咨询、公路工程服务、绿化工程设计、施工,公共设施安装。在此之前,抚顺恒润物业管理有限公司由方友平持股80%,杨林持股20%。

■?碧桂园服务附属公司拟1680万元收购上海新碧园商业100%股权

8月5日,碧桂园服务发布公告,于2021年8月5日,买方珠海顺晖商业管理有限公司(公司的间接非全资附属公司)与卖方上海新碧房地产开发有限公司(碧桂园控股的间接全资附属公司)订立股权转让协议,据此,买方同意收购目标公司上海新碧园商业管理有限公司的100%股权,代价为人民币1680万元。

■?长城物业联合亳州金地物业于安徽新设物业公司

8月4日,长城物业联合亳州金地物业新成立亳州金地长城物业管理有限公司,长城物业持有其 49% 股权。该公司法定代表人为王海龙,注册资本为 300 万元。该公司经营范围含物业管理;园林绿化工程施工;专业保洁、清洗、消毒服务;家政服务;日用百货销售;电子产品销售;移动终端设备销售等。

■?中骏商管于重庆、池州新设两家分公司

8月5日,上海中骏商业管理有限公司新增投资企业重庆中骏商业管理有限公司、池州中骏商业管理有限公司。经营范围包括:商业综合体管理服务;物业管理;柜台、摊位出租等。目前,中骏商管持股100%持股。池州中骏商管经营范围包括:商业综合体管理服务;物业管理;柜台、摊位出租等。目前,中骏商管持股100%。

一周资本市场回顾

回顾一周资本动态,总结一周资本大事

▌资本市场大事件

?阳光城物业公司以换股方式纳入万科万物云

8月5日晚间,阳光城发布公告,其与万科旗下物业板块万物云签署意向合作框架协议。光城控股子公司上海阳光智博生活服务集团股份有限公司(以下简称“阳光智博”)全体股东,拟以其持有的阳光智博100%股份战略投资万物云空间科技服务股份有限公司(以下简称“万物云”),获取万物云4.8%的股份。股权的交换意味着双方绑在了一起,此后,阳光城将与万物云成立合资公司,承接未来新增交付的项目,分为住宅物业合资公司、商写物业合资公司、学校医院合资公司、社区商业合资公司。

?碧桂园服务预计2021年上半年净利润增长超过50%

8月2日,碧桂园服务发布2021年上半年正面盈利预告。公告显示,预期2021年上半年碧桂园服务未经审核合并收入、税前利润、期内净利润及股东应占利润将较2020年同期皆录得超过50%的增长。该集团预期截至2021年6月30日止6个月取得的收入(2020年同期:约人民币62.71亿元)、税前利润(2020年同期:约人民币18.14亿元)、期内净利润(2020年同期:约人民币13.35亿元)及股东应占利润(2020年同期:约人民币13.15亿元)将较2020年同期皆取得超过50%的增长。

碧桂园服务方面表示,业绩同比增长主要由于集团物业管理在管面积的增加与社区增值服务、非业主增值服务及城市服务业务收入的综合上升导致。

■?中骏商管获三大国际投行建议买入潜在升幅超40%

近日,中骏商管获美银、汇丰、瑞银三大国际投行建议买入。美银预计中骏商管未来3年的在管商业项目将有4倍增长,加上住宅物管的快速增长,未来三年的核心盈利预算按年增长138%/45%/36%。汇丰认为中骏商管是市场上少数以商业主导的物管公司,而商业物管分部的毛利率达59%,大幅高于住宅物管的32%。瑞银建议买入中骏商管因为1.商管比住宅物管应有更高的估值;2.公司将受惠于母公司的商场拓展计划;3.现时的土储及开业计划为盈利高速增长带来更高的确定性。

港股上市物业服务企业资本市场动态

▌指标描述

上周,香港恒生指数共上涨218.37点,涨幅0.84%。本周弘阳服务涨幅最高,本周共上涨6.17%。本周共有9家物业服务企业股价出现上涨。

总市值上百亿港元的物业服务企业

上周新增项目

回望上周新增项目,寻找外拓机遇

上周,全国重点城市新增土地项目数794个,规划建筑面积4521.24万㎡,新增住宅项目223;商业办公项目133;工业项目423个,其他类项目35个。

数据来源:中指数据·物业版

新增项目数最多的十个城市

数据来源:中指数据·物业版

上周招标项目

统计招标信息,增强外拓能力

上周,京津冀、粤港澳等重点区域共发布1144条物业相关招标信息。其中,非住宅业态占据较大比重为1038条。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。