注册

领悦服务集团:深耕战略显成效,业绩规模双增长

2021-08-27 08:53:27 嘉和家业物业服务研究院 微信号 

引言

2021年上半年,领悦服务集团密切关注市场发展动向,迅速适应市场的变化,借助“服务+科技+生态”的发展战略,以及“深耕四川,聚焦西部”的布局战略,规模和业绩都获得了稳健发展。

截至2021年6月末,领悦服务集团在管面积为20.8百万平方米,同比增长11.2%;签约面积为37.6百万平方米,同比增长10.6%。

2021年上半年,领悦服务集团收益为人民币255.0百万元,同比增长30.7%;调整后净利润为人民币45.0百万元,同比增长27.1%。

合约在管比居行业前列

内生外拓铺开业务版图

截至2021年6月末,领悦服务集团在管面积达到20.8百万平方米;签约面积为37.6百万平方米;签约在管比达到1.8,在目前已披露2021年中期数据的企业中位居前五,展现了领悦服务集团未来规模增长极强的确定性。

数据来源:企业招股书、业绩报告

2021年上半年,领悦服务集团新增的在管面积中,领地控股及其合营企业贡献超六成;领地控股集团给予的大力支持,为企业发展带来了坚实的保障。另一方面,领悦服务集团持续锻造自身外拓能力,报告期内,第三方外拓贡献了近70%的新增签约面积。

截至2021年6月末,领悦服务集团来源于领地控股集团及其合营企业的在管面积占比45.9%,来源于第三方外拓的在管面积占比54.1%,实现了面积来源结构的均衡与稳定,利于企业的长期发展。

数据来源:企业招股书、业绩报告

从区域分布来看,领悦服务集团始终坚定“深耕大四川,聚焦西部”的布局战略,近八成在管面积位于四川省内;在此基础上,领悦服务集团持续在新疆维吾尔自治区、贵州等西部省市拓展业务,致力于扩大区域协同效应。

与此同时,领悦服务集团在河南、重庆、湖北、江苏等地储备了大量项目,形成成渝经济带、华中区域、粤港澳大湾区等核心区域的多点面布局,业务版图强势铺开。

数据来源:企业业绩报告

业绩稳健增长

社区增值服务发展可期

2021年上半年,领悦服务集团业绩保持稳健增长,实现收益为人民币255.0百万元,较2020年同期增长30.7%;毛利润为人民币79.6百万元,同比增长25.8%,毛利率为31.2%;剔除上市费用影响后,经调整净利润为人民币45.0百万元,同比增长27.1%,调整后净利率为17.6%。

数据来源:企业招股书、业绩报告

报告期内,领悦服务集团毛利率略有下降,主要是由于疫情期间员工社保减免缴纳的政策到期,企业销售成本略有增加。同时,企业业务规模扩大,员工数以及人工成本相应提升,导致净利率略微下调,属于合理波动,并不会产生较大影响。

从收益结构来看,领悦服务集团提供物业管理服务、非业主增值服务以及社区增值服务。其中,物业管理服务仍为企业主营业务,报告期内实现收益175.6百万元,同比增长22.1%,占总收益的68.8%。

报告期内,领悦服务集团增值服务收益实现大幅增长:非业主增值服务收益为人民币66.7百万元,同比增长46.0%;其中,案场服务及前介项目收益有较大的增长,拉动了整体板块的向上发展。社区增值服务收益为人民币12.7百万元,同比大幅增长126.8%,实现了较大突破。

数据来源:企业招股书、业绩报告

领悦服务集团深度挖掘社区生活服务的价值,着力打造真正覆盖社区居民生活全周期、多场景、高质量的社区生活服务品牌。围绕客户的需求,企业为业主及住户提供社区空间管理、装修拎包入住、便利生活服务等多种社区增值服务。

报告期内,装修及拎包入住服务发展最为亮眼,企业根据新老项目客户的需求为其量身定制各类高性价比的产品,以优质的产品和服务获得客户的认同,收益同比大幅增长210.9%;其次是便利生活服务,通过培育客户黏性,提高业务渗透率,该业务收益同比增长125.8%。

数据来源:企业业绩报告

目前,领悦服务集团还为业主及住户提供房屋经纪、社区教育、社区养老、私家花园、旅游商务等多种社区增值服务,为业主、为社区创造更多的价值,也为企业未来的发展提供了更多元的可能。

坚持高质量服务

科技赋能打造智+未来人居

长期以来,领悦服务集团坚持将高品质服务作为核心战略之一。秉承着“亲善相伴感动在”的服务理念,领悦服务集团以线下服务能力和质量为基础,进一步细化服务的分级管理,发布一系列服务体系标准,通过全方位的质量管理体系和标准化、科技化的管理举措,使企业的服务质量及服务口碑始终保持行业领先水平。

为更好响应业主需求,领悦服务集团通过健康通行、周全守护、臻致服务、全屋智能、慧芯管理多维度构建智慧社区,实现需求与服务的精细化对接。

在“内外兼修、双核驱动”策略的指引下,领悦服务集团整合了业务运营平台、社区服务平台、智能物联网平台、基础设施支援平台、大数据平台、“时相悦”APP及“领悦家”APP,建立起领悦服务集团智慧物业管理平台。通过平台,领悦服务集团在提升用户体验的同时,进一步优化运营成本,提升管理效能。

结语

2021年上半年,领悦服务集团持续深耕西部市场,大力推动核心区域扩张;深度挖掘增值服务潜力,创造多元价值;积极探索数字化、智能化建设,多维度提高业主生活体验。

未来,领悦服务集团将继续秉承“领悦先·悦于心”的品牌理念,凭借持续增强的规模增长能力、物业服务能力、生活服务能力、科技应用能力、组织竞争能力,扎实走好自我发展之路,为业主、为企业、为社会创造更大价值。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。