注册

碧桂园服务:半年营收过百亿,合约管理面积突破12亿平方米

2021-08-27 08:54:31 嘉和家业物业服务研究院 微信号 

文:汪晨

引言

2021年8月25日,碧桂园服务发布2021年半年度业绩报告:截至2021年6月末,碧桂园服务在管面积高达6.44亿平方米,位居板块在管面积第一位;营业收入高达115.60亿元,毛利润为38.60亿元,净利润为22.26亿元,净利率达19.3%。

继续领跑行业规模赛道

品牌外拓持续加码

截至2021年6月末,碧桂园服务在管面积高达6.44亿平方米,位居板块在管面积第一位,继续领跑规模赛道。其中,不含附属子公司蓝光嘉宝服务的在管面积为4.29亿平方米,较2020年末增长0.52亿平方米;“三供一业”业务的在管面积及合约管理面积均为8520万平方米;总合同管理面积达12.05亿平方米。

数据来源:企业业绩报告

结合行业数据来看,碧桂园服务的合约在管比高达1.87,位居板块前列,在充足收费面积的基础上,企业的超5亿平方米的储备面积给未来在管面积及收入增长提供较强支撑,助力企业稳居行业龙头地位。

数据来源:企业业绩报告

从项目来源看,2021年上半年,来自碧桂园集团开发的物业在管面积为3.03亿平方米,占总在管面积的70.7%;来自独立第三方的在管面积为1.26亿平方米,占总在管面积的29.3%,较2020年同期提升2.4个百分点。

表:2020H1-2021H1碧桂园服务不同来源项目收入及面积情况

数据来源:企业业绩报告

来自第三方在管面积提升的主要原因是企业建立完善科技智能服务体系提升一线服务品质,助力业主满意度提升,升级品牌效应,进一步提升碧桂园服务独立第三方市场占有份额增长储备面积,为未来物业管理服务业务的纵深及多元发展储备土壤。

反应在增量上:2021年上半年,碧桂园服务新增合同管理面积8015万平方米,同比增长31.2%,其中品牌拓展占比55.7%,相较于2020年末的53.3%提升2.4个百分点。其中,存量项目数量占新增项目比例为70.8%,存量业委会项目拓展数量同比增长176.2%。

项目数量的快速增长体现在企业中标率的提升上,2021年上半年,碧桂园服务项目中标率增长显著达54.2%,一线城市投标项目中标数量同比增长59.3%。

数据来源:企业业绩发布会

半年营收过百亿

城市服务高速增长

受益于规模的进一步提升,碧桂园服务的业绩表现也保持高速成长。2021年上半年,碧桂园服务的总营业收入高达115.6亿元,为首家半年内营收超百亿的物业企业,同比增长84.3%,展现出强劲的业绩增长能力。毛利润为38.6亿元,同比增长65.5%;净利润为22.3亿元,同比增长66.7%,净利率达19.3%。

数据来源:企业业绩报告

业绩的高速增长得益于各业务线共同发力:

2021年上半年,物业管理服务收入为51.72亿元,同比增长30.5%,占总收入比例下降至44.7%,主要是因为其他部分业务收入占比大幅增长所致。

社区增值服务实现收入13.98亿元,同比增长132.0%,占总收入的比例同比提升2.5个百分点至12.1%;

非业主增值服务收入为10.58亿元,同比增长56.9%,上升的主要原因是车位及房屋尾盘的代理销售收入增加。

“三供一业”业务收入为15.84亿元,同比增长71.6%,这部分收入的增长主要由于企业持续推进业主服务工作,优化基础设施建设,形成良好的管理服务机制。

数据来源:企业业绩报告

其中,城市服务业务取得高速增长,实现收入20.95亿元,同比增长5516.6%,占总收入的比例同比提升17.5个百分点至18.1%。

这部分收入的增长和企业2020年下半年收购的满国康洁以及福建东飞有关,通过资源整合以及业务协同,进一步推进企业在城市服务的规模化发展。在市场拓展方面,企业中标签约项目96个,新增合同金额40.14亿元,新增年化合同总额11.19亿元,项目覆盖至城市大物业、市政环卫一体化、美丽乡村、高校、医院、高速公路、文旅以及机场等多类业务,通过市场外拓+收并购双重形式,共同推进城市服务的高速发展。

同时,碧桂园服务坚持新型城镇化聚焦战略,结合“平台+合伙人+生态圈”发展模式,以城市市政服务、城市空间运营、城市社区治理三大核心业务,助力城市高质量发展。

此次碧桂园服务首次将商业运营服务进行业务拆分,展现企业在商管赛道上的布局思路,2021年上半年,这条业务线已实现收入1.40亿元。这部分业务主要为购物中心、社区商业、写字楼等项目提供商业策划咨询、招商、营运及企划服务等全链接服务。

社区增值服务翻倍增长

社区传媒服务成果显现

碧桂园服务致力于成为“全周期社区生活服务整合运营商”,从资产保值增值和业主生活两大需求出发,围绕业主家庭成长周期、房产价值周期和小区成熟发展周期,为业主提供全方位的社区生活服务。2021年上半年,这部分业务收入同比增长132.0%。

图片来源:企业业绩发布会

社区增值服务已形成具规模的六大业务,包括社区传媒服务、本地生活服务、到家服务、家装服务、房地产经纪服务及园区空间服务。

社区传媒服务收入4.24亿元,同比大涨551.7%,通过深化与城市纵横的资源及团队整合,并为多个品牌打造社区整合营销方案,促使这部分收入的大幅增长;

本地生活服务收入3.81亿元,同比增长120.8%,碧桂园服务紧跟12部委发布的《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,打造“一刻钟便民生活圈”,快速响应业主对高频刚需家庭日用品的需求,此外,保险经纪业务整体规模同比倍增,筑起社区服务的新基建;

家装服务收入为2.12亿元,同比增长71.8%,深耕增量及存量市场,从新房装修到二手房二次装修、租售翻新等,打造家装需求全闭环服务链条;同时,与家装行业优秀合作伙伴结成战盟合作;

房地产经纪服务收入为1.19亿元,同比增长84.3%,通过与世纪宏图不动产达成战略合作,号召全国各地的房产经纪公司资源联动,共同开辟房产经纪行业新蓝海;目前“有瓦”运营门店数已超数百家,业务覆盖80多个城市,以创新的直营式+合伙制门店管理模式,为经纪经营管理赋能,为客户的二手房买卖服务提供质量保障;

到家服务收入为1.66亿元,同比增长45.9%,采取以自营为主、平台为辅的运营策略,通过已成立的26个家政培训基地,持续提升家政服务人员技能水平,为业主提供高质量、专业化的服务;

园区空间服务实现收入0.97亿元,同比增长52.8%。

结语

作为行业内头部企业,碧桂园服务在2021年上半年提交了一份亮眼的业绩成绩单。碧桂园服务表示:企业将持续构建城市服务生态体系,致力于成为新型城市治理服务探行者;围绕客户需求深度布局社区生活服务战略级赛道,共建共享服务新生态;全面推进“数字化物业”转型,用科技方式提升服务的效能与客户体验。

在2021年上半年,碧桂园服务参投中梁现代服务、康桥悦生活等腰部物业企业,在该类物企社区中嫁接多元化增值服务,打破传统社区空间服务模式;参投优趣汇整合社区零售快消品资源,嫁接产品渠道,实现需求市场与产品供应的多元化整合。作为拥有超12亿平方米的社区服务商,碧桂园服务已打造起其独有的综合服务及产品壁垒,这种整合路径与方式将是碧桂园服务未来实现千亿营收目标的重要推动力。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。