注册

和泓服务保持高增长态势,多项核心指增速翻倍

2021-08-31 08:58:58 和讯名家  中指物业研究

 

8月27日,和泓服务发布中期业绩报告,作为近年来物业管理行业增速最快的企业之一,和泓服务今年上半年的增长态势依然迅猛,多项核心指标实现翻倍增长。

在管面积同比大涨132.5%,合约面积同比大涨141.1%

2021年是和泓服务发展的重要一年,公司实现了跨越式发展,截至2021年6月末,和泓服务在管面积2710.8万平方米,同比大涨132.5%,合约管理面积为3520万平方米,同比大涨141.1%。体现出企业的强大的增长能力。除此之外,公司上市以来,依靠自身外拓能力一直在积极进行市场外拓,截至2021年6月末,和泓服务来自第三方的在管面积为1970.3万平方米,占总在管面积的72.7%,较2020年同期提升34个百分点,第三方外拓能力显著提升。

图:2020年H1-2021年H1和泓服务在管面积、合约面积变化情况

优质企业并购,助力和泓服务乘法式的扩张

面积的高速增长离不开企业正确的战略导向,和泓服务向来要求要做乘法式的扩张,而非加法式的叠加。因此和泓服务提出了投拓区域集中化、在管项目连片化、新增项目优质化的扩张原则,相关战略的提出在有力的帮助公司实现规模的有序扩张的同时保证了服务品质的稳定提升。2021年公司分别收购了江苏深化时代物业集团有限公司,盘锦四季城物业,贵阳兴隆物业。

毛利润与净利润增速双双破百,企业盈利能力进一步加强

2021年上半年,和泓服务总营业收入为3.08亿元,同比增长91.9%;毛利润为1.11亿元,同比增长102.1%,毛利率为35.9%;净利润为0.44亿元,同比增长100.9%。

公司的收入主要来自1)物业管理服务2)社区增值服务3)非业主增值服务。截至6月30日,物业管理服务收入较去年同期增长93.5%;社区增值服务收入较去年同期增长48.7%,非业主增值服务增长147.3%。对于非业主服务的高速增长,主要来自于销售协助服务以及物业管理配套服务的增加。

展望未来

未来,在公司“六化六感”的战略下,公司将与当地明星企业合作,深耕大西南地区,结合已收购公司实力与公司自有优秀管理经验,在规模扩张上再上新台阶,除此之外着重发展科技,注重科技对物业行业未来的引领作用,和泓服务科技运营系统重客户体验、减员工负担、增企业绩效。运用科技手段一方面使得客户的生活体验得到极大的升华,另一方面使得员工有精力开展其他的增值业务,通过科技赋能,将为和泓服务业绩增长提供更多可能性。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。