注册

上市物企业主满意度榜:超8成物企满意度提升 商管公司位居行业前列丨和讯曝财报榜单系列⑩

2021-09-11 14:54:48 和讯物业 

 

2021年上半年,物管行业交出了一份满意的答卷,规模争霸激战正酣,龙头物企的竞争优势凸显,伴随规模和品牌效应下,行业收并购加剧,“大鱼吃大鱼”的现象不断发生。随着竞争加剧,物管行业的发展逻辑开始调整,从规模增长转型到高质量的增长成为中期业绩中各大物企高管提及的高频词汇,高质量发展的思路也贯穿物企运营管理的始终。

物管行业以服务为主,业主的满意是高质量发展的先决条件,是物企保持竞争力必须夯实的能力。

为更深入多元解析物管行业发展现状,一探物企增长质量,和讯物业根据物企2021年中期业绩独家推出《2021上半年上市物企业主满意度榜》,通过解析应收账款与营收之间的关系,更清晰的了解物业公司的发展质量。

榜单显示,物业行业整体的业主满意度是提升的,超8成上市物企业主满意度较2020年同期得到提升。其中新希望服务、金科服务和合景悠活等物企满意度大幅提升;而佳源服务、祈福生活服务、建发物业业主满意度大幅下降。

远洋服务、华润万象生活和星盛商业位居榜单前三,同时主打商业物业服务的宝龙商业、中骏商管以及卓越商企服务的满意度靠前,意味着商业服务的品质较高,在行业中处于领先地位,且企业现金流情况较为健康。

业主满意度与资本市场表现密切相关,业主满意度整体水平较高的商管服务公司,在股价和市盈率表现方面竞争力较强,如华润万象生活市盈率位列行业第一。

物业是服务行业,良好的业满意度是企业可持续发展和扩张的关键,有了良好的口碑和现金流状况,才能助力公司可持续发展。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。