注册

一周物业头条 | 世茂服务收购瑞征物业60%股权;龙湖智慧服务收购九龙仓旗下内地部分物企;万物云携手伯恩物业共展宏图

2021-09-19 10:23:45 克而瑞物管 微信号 

本文由克而瑞物管分析整理,文中数据来自克而瑞物管CPIC数据库,欢迎转载!转载请注明“来自克而瑞物管”。

【本周头条】

世茂服务:收购瑞征物业60%股权

9月14日,武汉龙泽天宇科技有限公司退出武汉瑞征新大地物业管理有限公司60%股权,世茂天成物业服务集团有限公司接盘。于股权变更前,瑞征物业由天宇科技100%持股;于股权变更后,瑞征物业由天宇科技持股40%、世茂服务持股60%。

龙湖智慧服务:收购九龙仓旗下内地部分物企

9月15日,龙湖智慧服务向九龙仓集团收购其旗下中国内地部分物管企业100%股权,目前双方已经达成协议。据悉,此次龙湖智慧服务与九龙仓集团旗下中国内地部分物管企业达成的交易,已签约管理面积近900万平方米,项目涉及上海、苏州、无锡、常州、杭州、武汉等一线、新一线及二线城市。

万物云:召开战略合作启动会 携手伯恩物业共展宏图

9月16日,万物云在福州召开与伯恩物业的战略合作启动会,伯恩物业正式加盟万物云生态家族。据悉,伯恩物业管理面积超7000万平方米。

企业动态

·?战略合作

铁建物业:与易电行科技有限公司签订了战略合作协议

9月15日,易电行科技有限公司与中铁建物业管理有限公司签订了战略合作协议,将共同打造和推广全方位智能化物业管理。根据协议内容,双方将以易电行的技术优势为依托,以中铁建物业的管理资源为基础,全方面开展智能物业管理服务。易电行将为中铁建物业提供无人巡逻车、小区智慧充电桩、充换电柜等产品及相关服务。

上实服务:与小邻通战略合作,拓展社区云物业

9月16日,上实服务与小邻通云物业在上实服务总部签署战略合作框架协议。此次双方战略合作,是为了探索社区多种化经营线上模式,把传统的物业衍生服务所涉及的领域以“云物业”的方式推荐给社区业主,为在管的物业项目提供更优质的服务。

·?合资公司/新设公司

龙光智慧服务:于上海新成立物业公司,业务含游览景区管理等

9月13日,龙光智慧服务新增投资企业上海龙耀益众物业有限公司,龙光智慧服务持有其100%股权。据查阅,上海龙耀益众物业有限公司注册资本为100万元,法定代表人为吴浩彬。经营范围含日用电器修理;家用电器销售;建筑材料销售;停车场服务等。

荣万家:于张家口新设物业公司,持股比例100%

9月13日,荣万家生活服务股份有限公司新增对外投资1家企业,名称为张家口荣梦物业管理有限公司。法定代表人为宁海洋,注册资本为50万元人民币。公司经营范围包括物业管理、物业服务、停车场服务等。荣万家持有该公司股份100%。

滨江服务:联合望海潮商业于杭州新设物业公司,注册资本1000万元

9月16日, 滨江服务联合杭州望海潮商业运营管理有限公司新成立杭州滨望潮物业管理有限公司。据查阅,滨望潮物业注册资本为1000万元,法定代表人为郝平。经营范围含房地产经纪;家政服务;酒店管理等。该公司由滨江物业、望海潮商业共同持股,目前持股比例不详。

荣万家:联合靖诚启思教育共设管理咨询公司,持股比例70%

9月17日,荣万家生活服务股份有限公司联合靖诚启思教育科技(北京)有限公司共设北京荣阳万家管理咨询有限公司。

·?项目拓展

卓越商企服务:成功中标滴滴总部办公大楼项目

9月15日,卓越商企服务成功中标滴滴总部办公大楼项目,服务内容包含物业综合服务、设施管理服务、行政后勤支持。

·?权变动

烨星集团:2276万收购北京大兴区一物业 总建筑面积948.6平米

9月13日,烨星集团控股有限公司发布公告,北京鸿坤及鸿坤伟业订立买卖协议。据此,鸿坤伟业同意出售而北京鸿坤同意收购该物业,总代价为人民币2276万元。收购事项的目标为位于北京市大兴区宏福路1号院B座第2层205号的物业,总建筑面积为948.6平方米。

绿城服务:退出菏泽瀚升物业服务有限公司51%股权

9月14日,绿城物业服务集团有限公司退出菏泽瀚升物业服务有限公司51%股权,菏泽翰元物业服务有限公司接盘。于股权变更前,瀚升物业由绿城服务持股51%、翰元物业持股49%;于股权变更后,瀚升物业由翰元物业100%持股。

·?多种经营

东孚物业:经营范围新增住宅室内装饰装修等

9月12日,上海中建东孚物业管理有限公司经营范围发生变更,新增住宅室内装饰装修;专业保洁、清洗、消毒服务等。

碧桂园服务:申请“有瓦有家”商标,分类涉及建筑修理等

9月13日,碧桂园生活服务集团股份有限公司新增“有瓦有家”商标信息,国际分类涉及建筑修理、金融物管等,申请日期为2021年9月3日,商标状态为“商标申请中”。

正荣物业:经营范围变更,新增园林绿化工程施工等服务

9月13日,正荣物业管理服务有限公司经营范围发生变更,新增专业保洁、清洗、消毒服务;园林绿化工程施工、票务代理服务、企业管理、企业管理咨询等。

特发服务:经营范围新增医院管理等

9月15日,特发服务经营范围新增医院管理、市政设施管理、公共事业管理服务等。据了解,特发服务成立于1993年5月31日,注册资本1.3亿元,法人代表为陈宝杰,经营范围包括:物业管理、水电工程、国内贸易等。

中海物业:业务新增汽车相关领域

9月16日,中海物业发生工商变更,经营范围新增汽车租赁、汽车零配件零售、汽车零配件批发、汽车装饰用品销售、汽车拖车、求援、清障服务等。

资本市场

宝龙商业:回购10万股,涉资208.29万元

9月13日,宝龙商业公布回购10万股公司股票,每股回购价介乎20.45港元至20.85港元,涉资208.29万元。

世茂服务:宣布回购公司股票,构建市拓能力展现独立发展能力

9月16日,世茂服务发布公告,宣布回购公司股票,彰显了世茂服务对未来发展的信心和对公司长期价值的认可,有利于维护广大投资者的利益,增强投资者的信心,促进公司稳定可持续发展。

旭辉永升服务:斥资194.91万港元回购14.8万股

9月16日,旭辉永升服务发布公告,公司于2021年9月16日斥资194.91万港元回购14.8万股,回购价格每股13.06-13.3港元。

融创服务:回购200万股,涉资2619.18万元

9月16日,融创服务公布回购200万股公司股票,每股回购价介乎12.88港元至13.18港元,涉资2619.18万元。

建业新生活:回购35.30万股,耗资183.74万港币

9月17日,建业新生活发布公告称,公司于2021年9月17日在香港交易所回购35.30万股,耗资183.74万港币,根据此次回购数量和耗资情况计算回购均价约为5.21港币;根据披露此次最高回购价5.22港币,最低回购价5.18港币。

鲁商服务:赴港IPO获证监会核准,可发行不超4928.9万股在联交所主板上市

9月17日,鲁商集团旗下上市公司鲁商发展(600223,股吧)发布公告称,下属公司鲁商生活服务股份有限公司于2021年9月17日收到中国证监会出具的《关于核准鲁商生活服务股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,核准鲁商服务发行不超过4928.9万股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。

·?市场表现

本周物业管理板块整体平均跌幅5.14%,52家物企上涨6家,上涨企业占比11.54%,其中远洋服务涨幅最高,为5.67%。

(可点击查看大图)

- End -

 

 

 

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。