注册

物企并购大事件!碧桂园服务不到100亿“鲸吞”富力物业

2021-09-22 08:21:43 和讯物业 

  9月20日晚,碧桂园服务发布公告,称间接全资附属公司碧桂园物业香港与富力物业签订股权转让协议,拟以不超过100亿元人民币收购富力物业全资子公司富良环球。同时,间接收购富良环球所持的各目标公司100%股权。

  富力地产同时发布公告,执行董事李思廉及大股东张力将为富力地产连同其附属公司提供约80亿港元的股东资金,预计于未来一至两个月内完成。

  公告显示,截至2021年6月30日,富良环球未经审核之综合净资产价值约为4.28亿元。富力物业于“2021中国物业服务百强企业”中排名第11位。截至2020年12月31日,富力物业管理的552个项目位于中国26个省、自治区、直辖市的102个城市,总在管建筑面积为69.4百万平方米。其中,住宅物业的在管建筑面积为58.1百万平方米,商业物业的在管建筑面积为11.2百万平方米。

  完成收购事项后,碧桂园服务及其附属公司将持有富良环球100%股权,并间接持有各目标公司100%股权。

  公告显示,富力物业需要做出业绩承诺:一是交付存量的8600万平方米在管面积,二是未来再需交付6600万平方米在管面积,三是承诺非业主增值服务的长期盈利稳定性(不少于20年),如非业主增值服务及其毛利额不得超过富良环球的年度会计收入和总毛利额的50%。

  碧桂园物业香港将以现金港币结算,分两阶段、共四期支付对价。

  第一阶段是存量部分的70亿元,分三期支付:

  第一期20亿元,双方签订股权转让协议后支付。

  第二期30亿元,在碧桂园物业香港将在取得中国反垄断管理机构出具的同意收购事项的批复文件后1天内,存至监管账户;第二期代价支付后10日内,富力物业需移交全部印章、电子密钥等给碧桂园物业香港;其次,需在2022年1月10日前办完存量在管项目的管理权交接工作,至此碧桂园物业香港开始派遣工作小组接管富良环球等公司。

  第三期20亿元,双方办完商定保障措施手续后1日内支付;

  第二阶段的第四期为30亿元。双方将在2022年2月28日

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。