注册

物业服务一周回顾 | 碧桂园服务收购富力物业 新城悦服务连续回购股份

2021-09-26 09:17:07 观点地产网 

  碧桂园服务以不超过100亿元收购富力物业

  9月20日,碧桂园服务公告旗下碧桂园物业香港与富力物业签订股权转让协议,以不超过100亿元的代价收购富良环球,间接收购富良环球所持的各目标公司100%股权。

  据了解,富力物业透过其唯一全资附属公司富良环球间接持有广州天力及其附属公司、天津华信、大同恒富的100%股权,开展其所有住宅物业管理服务及商业物业管理服务。富力物业承诺富良环球的2021年经审计扣非归母净利润不低于5亿元,会计收入不低于42亿元,截至2021年12月31日在管面积不低于0.86亿平方米及总合约面积不低于1.27亿平方米。

  完成收购事项后,碧桂园服务将持有富良环球100%股权,并间接持有各目标公司100%股权,而富良环球、富力物业服务香港、广州富星及目标公司将成为集团的附属公司,其业绩、资产及负债将会于该集团账目内综合入账。

  新城悦服务连续回购股份

  9月24日,新城悦服务发布翌日披露报表,据资料显示,新城悦服务于香港联合交易所9月13日至9月24日期间累积完成9次股份回购,共包含143万股,累计耗资约2178万港元。

  据观点地产新媒体了解,2021年上半年,新城悦服务收入18.77亿元,同比增长53.6%;毛利率30.6%,同比上升0.8%。在管面积达1.22亿平方米,较年初净增长2100万平方米,合约面积2.5亿平方米,较年初净增加约4700万平方米。

  新城悦服务表示,公司目前现金流健康,整体财务状况稳健,可满足公司业务持续增长需求。

  鑫苑服务独立审查已完结将继续停牌

  9月23日晚间,鑫苑服务发布公告,有关先前该公司审核委员会在独立专业顾问的协助下进行一项独立审查的相关事宜。

  据悉,独立审查目前已完结,独立审查团队识别出由2020年1月1日至2021年3月31日期间共12项交易,并就相关交易注意到潜在会计或内部监控问题。同时,独立审查团队亦识别出额外18项交易涉及同一实体名下银行账户之间的内部转账未有及时记录于该公司账目,惟并不涉及关联方交易。

  根据联交所于2021年5月25日向公司传达的复牌指引,该公司已委任大华国际咨询有限公司担任独立内部监控审查人,将会参考公司应遵守的上市规则规定,审查及验证公司的系统及监控。此外,该公司股份将继续停牌。

  朗诗绿色生活与东阳城投联合设立物业公司

  9月22日,朗诗绿色生活与东阳市城市建设投资集团有限公司联合成立东阳市城投朗诗物业服务有限公司。主要发展健康、养老、家政、家装改造、资产运营、社区零售、邻里社群、综合城市服务等多种领域的增值服务。

  资料显示,东阳城投成立于2001年11月,法定代表人为金敏,注册资本为5亿元。公司经营范围为,房屋拆迁服务(不含爆破)、土地开发等。东阳城投由东阳市国有资产投资有限公司100%持股,而东阳市国有资产投资有限公司由东阳市人民政府国有资产监督管理办公室持股90%、浙江省财务开发有限责任公司持股10%。

  据了解,朗诗绿色生活为朗诗地产物业子公司、为港交所上市平台,专业从事物业管理服务、物业顾问,电梯维修、保养,工程设施维修、安装等;截至2021年6月30日,朗诗绿色生活已进驻全国23个城市,在管项目达到130个,在管面积达到1780万平方米,合约面积达到2490万平方米。

  俊发七彩服务注册资本变更

  9月22日,俊发七彩服务有限公司注册资本发生变更,从5000万元增加至1.8亿元。

  据观点地产新媒体了解,俊发七彩服务成立于2020年10月19日,原注册资本5000万元人民币,现注册资本1.8亿元,法人代表为李文达,经营范围包括物业管理、商业综合管理服务、洗车服务等。目前,该公司由俊发七彩服务(香港)控股有限公司100%持股。

  资料显示,俊发七彩服务于6月27日向港交所递交了招股书,联席保荐人为中泰国际及国泰君安国际。据招股书披露,俊发七彩服务的主要业务为物业管理服务、非业主增值服务以及社区增值服务。2018-2020年,俊发七彩服务物业管理的收入分别为3.29亿元、4.75亿元和5.84亿元,占总收入的比例分别为82%、80.1%和70.7%。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。