注册

融创服务拟18亿元收购融创商管运营板块 融创派驻董事

2021-11-08 08:35:17 观点地产网 

观点地产网讯:11月8日,融创服务控股有限公司发布公告,披露收购目标公司(融乐时代(海南)商业管理有限公司,为融创中国的间接全资附属公司)100%权益、订立商业管理服务框架协议、委任非执行董事及变更全球发售所得款项净额用途等相关事项。

观点地产新媒体了解到,于11月7日,融创服务与融创中国订立收购协议,据此,融创中国须通过收购目标公司100%权益的方式将融创中国商管轻资产运营板块整合至公司,代价为人民币18亿元。收购事项完成后,目标公司将成为融创服务的间接全资附属公司。

据悉,目标公司为融创文旅集团商业运营板块的运营管理公司,主要从事商业项目的研策服务、开业筹备服务、招商代理服务及运营管理服务。

收购事项完成后,商业管理服务将成为融创服务未来重要的发展方向之一。同时,物业管理服务业务与商业管理服务业务协同发展。

截至公告日期,目标集团已签约的商管项目28个,合约建筑面积约为372.9万平方米,其中在管项目21个,在管建筑面积约为305.4万平方米。目标集团已签约的商管项目中,融创集团自持的商管项目建筑面积约为343.5万平方米,占比约为92%,来自第三方的商管项目建筑面积约为29.4万平方米,占比约为8%。

于同日,融创服务与融创中国订立商业管理服务框架协议。据此,公司同意于2021年11月7日至2041年11月6日止20年期间向融创集团成员公司提供商业管理服务。

同日,融创集团执行总裁兼融创文旅集团总裁路鹏已获委任为非执行董事,为融创服务的商管业务发展提供指导。同时,融创文旅集团副总裁兼商管公司总经理张媛女士已加入融创服务,获委任为副总裁兼商管公司总经理,继续负责商管业务的日常运营管理。

另外,融创服务董事会谨此宣布,决议变更所得款项净额的拟定用途,经考虑当前物业管理行业的众多优质并购机会,董事会认为,分配更多所得款项净额至从事物业管理及相关服务以及小区运营的公司的收购机会,将有助于融创服务更好地把握优质收并购机会。融创服务将继续聚焦长期发展的战略需求,审慎选择高质量及对本集团业务能力有战略助力的目标,从而进一步提高本集团的综合服务能力,巩固行业地位。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。