注册

京城佳业暗盘依旧破发 近三个月上市新股几无例外

2021-11-10 08:59:28 财联社 

  时隔四个月之后,又一只物管企业新股——京城佳业(02210)将于11月10日(周三)在港股主板市场上市,但该公司在周二暗盘交易中仍旧跌破发价。据富途报价,截止暗盘交易结束,该股跌0.85%,报8.210港元,其市值达12.04亿港元。来源:富途

来源:富途

  最近三个月,港股新股暗盘破发似乎已成为惯例,除了微泰医疗-B(02256)外,近期上市的个股几乎无一幸免。京城佳业暗盘依旧破发 近三个月上市新股几无例外


  京城佳业此次公开发售占比10%,公开超购总计约2.88倍,一手中签率25%,最终发行价定在8.28港元,位于发行价区间的下限。国际配售超购为1.41倍。

  北京京城佳业物业股份有限公司是一家立足首都的物业管理服务综合运营商,具备超过30年的运营历史,该公司常年为首都企事业单位、公共机构和居民提供多元化物业管理服务。公司是全国知名的物业管理品牌,是最先走进北京胡同物业管理的物业管理服务提供商,承担了国家体育场(鸟巢)、政府写字楼、国资委控制的企业集团等在市场上具影响力的项目的物业管理及相关服务。

  根据招股书,截至2018年、2019年以及2020年12月31日止年度,其增值服务收入占总收入的百分比超过32%,显著高于2021年中国物业服务百强企业的平均水平22%。收入保持稳步增长至人民币10.91亿元;毛利明显上升达人民币2.26亿元;流动资产增长;于2021年5月31日止现金及现金等价物为人民币8.79亿元。

  与此同时,京城佳业所筹款项所得其中60%资金,用作战略投资及收购机会,25%的资金将用作发展增值服务,10%将用于信息技术基础设施及智能设备开发及升级,其余5%将用于补充公司营运资金及一般公司用途。

  积极分拆

  与此同时,目前地产行业正在面临债务危机,但多家地产企业相继宣布分拆物业子公司赴港上市的计划,例如,万科于近日表示,考虑将旗下的万科云(万科物业)拟分拆赴港上市。

  根据中指研究所的数据,目前物业管理正处于快速发展时期,其在港上市的物管公司已达到56家,预计不久将来数量将突破70家。

  据业内人士表示,自2019年以来,房地产行业受到政策调控影响,市值下降明显,然而以轻资产、低负债、稳定现金流、高成长为代表的物业管理板块在资本市场认可度逐步提升,在IPO中往往能获得更高估值。这也是近几年房企踊跃拆分物业管理上市的主因之一。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。