年内第二家物企——“双管家”力高健康生活敲钟!

2022-03-31 10:43:53 中指物业研究 微信号 

2022年3月31日,力高健康生活有限公司(以下简称:力高健康生活,股票代码2370.HK)在香港联合交易所主板成功挂牌上市,成为2022年第二个成功登陆港股的物业服务企业。

在资本市场不断变化,宏观环境变化加剧的背景下,力高健康生活一路披荆斩棘,自2021年6月9日交表至今日敲钟上市,共历时292天。中指研究院以行业顾问的身份全程参与力高健康生活IPO项目并提供专业的服务和支持,针对区域布局、市场定位、基础物业服务、多元增值业务、品牌建设、运营管理、人力资源等方面,以定性、定量的方式,深入分析企业核心竞争力,挖掘投资亮点,助推企业上市。据中指研究院分析,力高健康生活在核心区域布局、高端物业服务、社区康养服务等方面优势明显。

布局核心城市群,重点深耕江西

同时布局环渤海、粤港澳大湾区、长三角城市圈

截至2021年9月30日,力高健康生活在管项目总计达91个,在管总建筑面积达1506 万平方米,并且已订约管理位于中国11个省、市及自治区的28座城市的133个项目,合同总建筑面积为2355万平方米。截至2020年底,力高健康生活在业务主营地南昌在管面积共340.7万平方米,以收益计,力高健康生活是南昌总部或主要位于南昌的百强物业管理服务公司中第二大物业管理服务供货商。此外,公司也广泛布局了长三角地区、粤港澳大湾区、环渤海地区和中部地区的城市,不断扩大服务范围,增强市场竞争力。截至2021年9月30日,公司在长三角地区的在管面积达到了700万平方米,在环渤海地区的在管面积达到了407万平方米,在粤港澳大湾区的在管面积为36万平方米。

品牌升级

怡邻健康引领社区康养综合服务浪潮

怡邻健康是力高健康生活旗下全息社区医养生态品牌。怡邻健康门店于2017年开始运营,作为力高新东方健康建筑产品体系的核心业务线之一,植根于社区,专注健康生活方式,致力于全生命周期健康管理服务,围绕全龄段、全家庭、全生活的三全价值体系,提供社区康养服务,包括但不限于社区门诊、健康管理、康养养老、邻里社交、终身课堂、健康新零售等整合式健康生活服务。怡邻健康客厅是应力高集团全生命周期的开发理念及国家大健康的战略方针应运而生的多元化发展的全新康养品牌。以提升社区功能为契入点,涵盖了社区医疗、长者照护、营养膳食、长者学院、邻里活动等多功能板块,全方位提供社区康养服务,为社区居民创造科技、健康、便捷、贴心的客厅式康养体验。在未来规划中,怡邻健康客厅的服务将会渗透到人生的每个阶段、每种与健康息息相关的服务中;并通过对社区旗舰及卫星店、商业写字楼、康养旅游区等多种场景植入,让客户无论处于何种状态、何种生活模式,怡邻服务将无处不在。

图:怡邻健康服务体系

创立“生活管家”和“健康管家”的“双管家”社区服务体系、标准化专业物业服务与管理体系

图:怡邻健康服务品牌特色标签

双管家是力高独有的一套智慧健康人居服务体系,由力高创建的怡邻健康和优居美家两个社区服务品牌共同组成,在联合国世界卫生组织提出的最新年龄分段基础上。力高通过不断的实践与评估,从住户的核心痛点出发,以全生命周期的健康管理服务为核心,创造性地提出了从幼童、少儿直至老年的七大生命周期特色健康管理服务,围绕全龄段、全家庭、全生活的三全价值体系,为每一个力高社区住户提供医疗养老、邻里社交、终身课堂、健康新零售等整合式健康生活服务。力高双管家通过全生命周期的健康解决方案,和住户做时间的朋友,为家庭的每位成员,每个生命阶段筑起健康防线,让住户享受健康的生活方式,少生病,不去养老院,小病不出门、大病通三甲;此外,力高双管家首创7+7+N整合式健康服务体系,创建“七星”健康服务团队,筑起七层健康服务体系,链接N种美好生活,从家人健康、父母养老到子女教育都可以在社区内一站解决;与大家共建健康(Health)、快乐(Happy)、和睦(Harmony)的3H社区生态。

从在管社区作为健康管理服务业务的流量入口,广泛扩展“双管家”社区服务体系,在满足业主全生命周期的切身健康需求的同时,将极大增强物业管理服务和社区增值服务的协同效应,同时提升公司的社区客户流量变现能力。

力高健康生活在深耕住宅物业的基础上,不断打磨服务体系,提高服务品质,凭借良好的客户口碑和品牌效应逐渐拓展多元化的业务发展体系,在不断夯实原有优势住宅基础服务的同时,已成功开拓商业、写字楼等非住宅物业服务领域,随着服务口碑的稳步成长,品牌效应逐步显现,多业态综合管理能力不断增强。

截至2021年9月30日,力高健康生活住宅物业在管面积为1461万平方米,占比97%;商业物业及公共设施在管面积为46万平方米,占比3%。力高健康生活在夯实传统住宅管理项目基础上,逐步开拓非住宅其他领域项目布局,不断增强自身在非住宅物业市场的竞争力。

产品分级,不同策略点使效益最大化

图:力高健康生活品牌与产品分级体系

为优化盈利模式,通过类别细分制定不同策略点使效益最大化,以双管家服务为基础,力高健康生活构建了两大类别的品牌与产品体系。

中端:提供基础品质物业服务为主。拥有“优管家”、“家园卫士”、“清道夫”等8大服务体系、60余项精细化基础物业服务,同时提供免费体检、专业健康讲座、专业陪护、免费甲醛测试、用电安全监测等多项业主增值服务。

图:力高健康生活中端服务体系

高端:在力高健康生活基础品质服务前提下,结合在金钥匙服务体系打造物业+健康“双管家”服务。融合智能温控、健康宜居检测、家庭医生等各项AI技术创建智能健康生态人居体系。通过房屋托管、一键停车、教育咨询、空间规划等私人高端订制服务,全面打造服务+健康+智慧的高端标杆社区。

图:力高健康生活高端服务体系

结语

力高健康生活是2022年第二家港股上市物业服务企业,开启发展新征程,力高健康生活将继续深耕江西,积极布局长三角、粤港澳大湾区、环渤海等地区,凭借在社区康养服务领域的优势,实现“生活管家”和“健康管家”的“双管家”社区服务体系对外输出,不断扩大品牌影响力,巩固市场地位。

☆中指研究院积极推动企业登陆资本市场

基于多年的行业深耕与深厚的数据积累,中指研究院充分发掘物业服务企业及生态链相关服务商的优势与核心竞争力,并从专业角度,结合数据分析,进行充分论证,彰显企业投资价值,为企业赴港上市提供了有力支撑。

目前,香港主板成功上市企业达到54家,其中37家企业是由中指研究院提供的行业顾问服务。未来中指研究院将积极助力更多企业登陆港股,为资本市场扩容贡献力量。

中指研究院提供上市认证的优秀企业一览

本文首发于微信公众号:中指物业研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。