力高健康生活(2370.HK)在港上市:独特竞争优势凸显

2022-03-31 12:22:01 和讯物业 

  3月31日,力高健康生活有限公司(以下简称“力高健康生活”,股票代码:2370.HK)正式在港交所挂牌上市。本次力高健康生活公开发售股份5000万股,其中香港发售股份500万股,国际配售4500万股,最终发行价为每股4.10港元。

力高健康生活正式登陆港交所
力高健康生活正式登陆港交所

  随着房企物业上市潮的掀起,物企也正进入百舸争流的时代,各大企业也在常规的物业管理服务之外,寻找着新的增长空间。力高健康生活,是江西省领先的全国知名综合物业管理服务供应商,依托力高集团(1622.HK)的优势资源,通过多年专注打造品质服务和客户满意度,创新“生活+健康”双管家服务,展现出良好的发展潜力。

  高质量服务获认可 保持高速发展

  力高健康生活于2008年成立,经过14年耕耘,服务网络涵盖长江三角洲地区、大湾区、环渤海地区及华中地区等具有策略意义的核心区域。管理项目组合包括住宅物业及非住宅物业,主要涵盖商用物业(如写字楼、商业街)及公共设施。截至2021年9月30日数据,力高健康生活在管项目91个,覆盖中国11个省、市及自治区的28个城市的133个项目,在管总建筑面积1510万平方米,合约总建筑面积2350万平方米。


  随着在管规模的不断增长,公司营收和利润也稳步上升。招股书数据显示,2018年至2020年,收益从1.24亿元增长至2.22亿元,复合年增长率达到了33.5%;净利润从1112万元增长至4401万元,复合年增长率达到99.1%。截至2021年9月30日,力高健康生活实现收入2.60亿元,毛利8670万元。

  得益于管理经验的积累及良好的市场口碑,力高健康生活的综合实力得到进一步提升。根据中指院数据,2018年至2021年,力高健康生活连续四年被评为中国物业管理公司综合实力百强企业之一,排名由2018年的第68位上升至2021年的第40位。除此以外,更是凭借卓越的服务品质、强大的创新能力及稳健的成长速度,被中指院评为2021中国物业服务品牌价值榜第35位,并揽获“2021中国物业服务专业化运营领先品牌企业”。

  “生活+健康”双管家服务 推动全国市场知名度


  力高健康生活成功打造涵盖物业管理服务、非业主增值服务、社区增值服务三大类服务的商业模式,精进服务品质,创新“生活+健康”双管家,科技赋能智慧生活,信息化建设持续延伸,布局全业态发展,让健康生活触手可及。

  生活管家:力高健康生活致力为不同客群提供优质及专业的物业管理服务,不仅能为客户提供清洁、安保、公共区域维护等标准物业管理服务,其还将服务延伸至售前及交付前阶段和居民入住后的各项服务。截至2021年9月30日,力高健康生活集团物业管理服务协议的续约率为83.3%。

  健康管家:力高健康生活主要通过自有的“怡邻健康”品牌为为不同年龄群体客户提供医、养、商融合的康养服务,开设综合门诊、专科诊所,为非急诊患者提供初步诊断及治疗的服务,以及预防保健、术后康复、居家养老等服务。自2021年开启社区康养服务后,9个月实现1258.4万元的营收,约占社区增值服务营收的30%。截止2021年9月30日,力高健康生活实现社区增值服务收益4257.1万元,同比大增166.5%。

  除此以外,力高健康生活还提供开启资讯科技服务,利用旗下中天云联强大的技术能力和第三方合作,建立智慧社区管理系统,如智能物业管理费支付系统、智能停车管理系统、智能访客管理系统、智能交通控制系统及智能安保控制系统。为健康建筑产品的落地运营、客户的优质体验提供了强大的科技支撑,引领智能健康社区未来发展。截止2021年9月30日,实现了1265.8万元的营收,占非业主增值服务营收的18.0%。

  募集资金方面,力高健康生活预计约55.0%用于寻求选择性战略投资及收购机会,进一步扩大业务规模、地理覆盖范围及扩展服务组合;约15.0%用于升级资讯科技基础设施及提升智慧社区管理;约10.0%用于提升生活管家服务,以提升客户体验及满意度;约10.0%将用于扩充作为健康管家的社区康养服务;约10.0%将用于一般业务用途及营运资金。

  未来,力高健康生活将继续以业主需求为核心,布局“物业+健康+科技”的融合发展战略,实践“双管家”服务模式,多元增值服务持续深化。在业务的不断丰富与完善中,力高健康生活已锚定发展的方向,未来成长空间值得市场期待。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。