时代邻里战略调整:规模拓展+平台化发展模式

2022-04-01 21:47:39 和讯 

  2022年4月1日,时代邻里(9928.HK)举办2021年度业绩发布会,对2021年业绩进行总结,并展望2022年发展策略。

  数据显示,截止2021年12月31日,时代邻里实现总营业收入约27.2亿元,同比增长约54.7%;其中,物业管理服务收入同比增长约56%,2019-2021期间复合增长约53%;毛利同比增长约48%,2019-2021期间复合增长约55%。

  2021年,时代邻里的市场拓展能力不断突破,管理密度提升,物业管理服务总合约建筑面积达1.32亿平方米,同比增长约61.8%;新增自主外拓面积同比增长约128%至2016万平方米,2019-2021期间复合增速达87%;第三方合约管理面积占比也不断提高,同比增长约80%,2019-2021期间复合增速达93%,实现管理规模的快速扩张。

  其中,粤港澳大湾区合约规模提升16%、长三角合约规模提升74%、成渝合约规模增长超15倍、华中合约规模提升57%,核心区域管理密度稳步提升。

  同时,时代邻里积极布局住宅、产业园、公建三大核心业态,截至2021年期末,三大核心业态合约面积达到1.1亿平方米,按年增长约73%;核心业态合约占比由2020年的79%提升至2021年的84%。

  在发展策略方面,时代邻里已有明确分工,在住宅业态上“做密度”,在产业园业态上“做深度”,在公建业态上“做广度”,从规模扩张和挖潜业务价值出发,提升整体的竞争力。

  同时,时代中国致力于提升管理效能,通过“房事业群”开展美居、空间运营与资产服务三大业务,完善服务产品矩阵,加快资产服务转化,向美居业务导流,整合聚力创效益;通过“人事业群”开展社区团购与生活服务,实现从社区向社群的迭代,产品优中选优,以清单式服务全面满足客户需求。

  2021全年,基于“房事业群”运营的持续高增与“人事业群”运营的初现成效,集团社区增值服务收入同比增长约193.8%,2019-2021期间复合增长约163%;毛利同比增长约95%,2019-2021期间复合增长约109%。

  关于未来战略,时代邻里管理层表示,将坚持“4321”核心战略,深耕四大城市群,聚焦三大业态,通过“科技+服务”平台的建设,实现收入的多元增长;也将继续围绕“规模化”和“平台化”的战略重心,夯实运营力、产品力、组织力和服务力,达成长期战略目标。

  

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。