封校不封爱,努力守护学校安全的乐奥服务

2022-04-09 15:48:32 和讯 


突如其来的疫情

让南昌各大高校采取封闭式管理模式

乐奥服务逆行上场

一场疫情防控战在校园打响

01

紧急封校

员工主动报名留守支援

3月15日晚间,江西电力职业技术学院审时度势宣布16日起所有员工、学生不能进出学校。接到这个指令,乐奥服务物业项目经理陈龙迅速通知物业管理的部门,传达校方封校的要求,同时立刻召开紧急会议,部署留校人员。

乐奥服务负责学校的“核心”抗疫区域,时间紧、任务重,所有乐奥服务的员工纷纷表示愿意留校,没有人退缩,没有人犹豫,58名员工作为第一梯队的战斗力量留在了已经在校工作超20天。

02

连夜到岗

受苦受累绝不掉队

在封控管理命令下达的第一时间,保洁主管刘美萍就将家中2个女儿托付给年迈的父母照顾,连夜赶到学校。封控管理期间要如何保证人员缺少的情况下做好学院的卫生及消杀工作,这是她需要立即思考的问题。面对文化水平不一,年龄大小不一的保洁员工,刘美萍正准备耐心的去解释上级疫情管理政策,可刚转达学院封控管理的要求,员工们就纷纷表示不回家,会克服困难留下来!面对这群质朴的员工,刘美萍感动不已。她清楚地知道每一个员工的家庭情况,了解每一个人的难处,可关键时刻,所有员工给予了她最大的支撑,也用行动证明了她的日常管理成效。

目前学校共封闭管理6000名学生,300余名员工,平均每天要运出400袋垃圾,并进行分类投放、消毒处理,每日的保洁垃圾清运工作量十分巨大。

杜青秀阿姨是一名普通的保洁员,60多岁的丈夫常年疾病缠身,平日都是她在悉心照料。因为疫情,她将丈夫托付给了儿子,毫无怨言留在了学校。在忙碌的工作之余,杜阿姨和家人进行简单的视频了解家里的情况,有时也会偷偷地抹起眼泪,但收起手机之后,杜阿姨依然坚守在工作岗位上。

三个孩子的父亲谢保根也是江西电力学院的一名物业保洁员,他说到自己的小孩时总是笑的很开心,此次疫情也让他连续20多天没有回家了,他说非常想回家抱抱孩子。

没日没夜的战疫让员工都疲惫不堪,在这个抗疫小组里,很多都是年龄较大的老员工,身体虽然疲惫,但是强大的精神力量支撑着他们继续工作不掉队,这就是乐奥服务的意志。

03

任劳任怨

守护抗疫第一防线

学校人员密集,是疫情防控的重要阵地,必须要对疫情防控各项工作进行准确部署。乐奥服务秩序组作为守护校园安全,守护第一道防线的把控者,本次面对日益严峻的疫情,在秩序主管胡俊的带领下,他们肩负起了更多的责任,在“疫”线发挥了积极的作用。

他们是任劳任怨的“勤务兵”。为保障核酸检测工作顺利开展,秩序部第一时间集结,为医务人员安排采样点,合理布局,搭建帐篷,同时布置好检测场地。同时,在核酸检测现场,校卫队引导同学们有序排,维护现场秩序,处理突发事件、并提醒同学们做好防护,减少聚集。

他们是贴心守护的“安全员”。疫情发生以来,秩序部员工完成了白天的工作后,还主动肩负起夜晚的巡逻工作,尤其是加强围墙周边的巡查力度,确保落实疫情防控校园无死角。巡逻结束后,收集好安全隐患照片,把检查情况记录下来,汇报给上级部门领导。

他们是勇往直前的“逆行者”。发生疫情后,根据上级安排次密接同学在学院内部隔离,秩序部员工化身“大白”主动担负起打扫隔离同学房间的职责。身穿防护服,小小的操作都要比平日的难度大数倍,当他们工作完毕,身上的衣服已经湿透,但没有一人叫苦叫累。

在电力学院此次封校疫情战役中,我们物业人员在缺少人员、缺少物资的情况下诠释了“乐奥人的精神”,疫情防控的关键时期,秩序员、保洁员、宿管员、工程员、用恪尽职守、直面担当的姿态,用自己的力量为全院师生筑起一道安全“屏障”,守护着师生安危,筑牢疫情防控防线。

相信我们一定能打赢疫情防控狙击战,迎来真正的春暖花开。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。