苏新美好生活二度赴港递表,城市服务收入占比36.66%;?旭辉永升服务耗资198.18万港元回购16.6万股

2022-04-11 08:53:26 克而瑞物管 微信号 


3分钟看遍一周物业动态!本文由克而瑞物管&中物研协分析整理,文中数据来自中国物业管理行业决策咨询系统(CPIC),欢迎转载,请注明来源。

【本周头条】

苏新美好生活:二度赴港递表,城市服务收入占比36.66%

4月4日,苏新美好生活再次在港交所递交招股书。招股书显示,苏新美好生活深耕长三角地区,是苏州的城市服务及物业管理服务提供商。截至2021年12月31日,苏新美好生活合约项目为77个,合约面积达794.0万平方米,在管面积672.14万平方米,营业收入达4.62亿元,其中,城市服务相关收入1.69亿元,占比达36.66%。

旭辉永升服务:耗资198.18万港元回购16.6万股

4月7日,旭辉永升服务耗资198.18万港元回购16.6万股,每股价格为11.92-11.96港元。本年內至今为止(自普通决议案通过以来) 累计购回证券数目为174.4万股,占于普通决议案通过时已发行股份数目的0.104%。

企业动态

· 战略合作

星盛商业:与济宁城投集团达成合作,持续深化与国有企业的合作成效

近日,星盛商业与济宁市属国企济宁城投控股(600649)集团有限公司达成合作,双方将共同推进济宁首座广场、文化中心两个项目的商业运营合作。星盛商业本次在济宁一城连落两子,践行了公司加大外拓步伐的拓展战略,同时也标志着星盛商业持续深化与国有企业的合作成效,助力企业可持续获取优质商业项目资源。

碧桂园服务:碧创产业园区携手中科为联合共建双创服务基地

近日,碧桂园服务旗下碧创(深圳)管理服务有限公司与中科为集团控股子公司深圳市中科为产业发展有限公司举行的“联合共建双创服务基地”签约仪式暨“产业园区事业部企业管家培训”在顺德新能源汽车小镇成功举办。2022年碧创拟携手中科为集团在“顺德新能源汽车小镇、广佛上城、世纪滨江”开展企业服务试点,进一步整合生态服务资源,为园区及企业提供更加精准、更具性价比的专业服务。

· 收并购

祥龙物业:转让恒物广安物业100%股份,一商集团接盘

4月6日,祥龙物业转让恒物广安物业100%股份,一商集团接盘。恒物广安物业经营范围包括:物业管理、出租自有商业用房等。

时代物业:收购坚美物业100%股权

4月7日,曹锐斌、曹湛斌转让鹤山市坚美物业100%股权,时代物业接盘。其经营范围包括:物业管理等。

· 合资/新设公司

世茂服务:联合沃迪彩投资于西安新设城市服务有限公司

4月1日,世茂服务联合深圳沃迪彩投资共同成立西安世茂沃迪彩城市服务有限公司。目前,其由世茂服务、沃迪彩投资共同持股,持股比例未公示。

万物梁行与中巍集团于北京合资成立物业公司

近日,深圳市万物梁行物业服务有限公司、中巍集团资产管理有限公司共同持股的中巍梁行(北京)物业服务有限公司成立。该公司注册资本 500 万元,经营范围包括物业管理;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);社会经济咨询服务等。

圆方物业:于新疆哈密新设物业公司

日前,圆方物业新增投资企业哈密圆方物业,注册资本2000万元,经营范围包括:物业管理;劳务服务(不含劳务派遣);家政服务等。目前,其由圆方物业100%持股。

· 新增拓展

招商积余:中标数字产业园、普天创新园

近日,招商积余天津公司接连中标数字产业园、普天创新园两个产业园区项目。其中,中标的数字产业园项目为7号楼物业,其资产方是天津泰达科技工业园有限公司,本楼为智能领域新型科研单位。招商积余将为项目提供包括设施设备巡检及常规维护保养、安全管理、清洁服务、客户服务等相关物业管理服务内容。

· 城市服务

中海物业:首次接管香港政府官邸物管服务

4月1日,中海物业凭借一贯高品质的服务,成功中标两座政府官邸的物业管理服务合约,并顺利进驻接管,开始提供为期四年的高规格保安及支援服务。这次项目的中标,首开中海物业服务政府官邸之先河,也为其政府项目物管服务再添浓重一笔。

· 公司经营

宝石花物业:经营范围新增医用口罩零售等

4月6日,宝石花物业经营范围发生变更,新增医用口罩零售;劳动保护用品销售;服装服饰零售等。目前,其大股东为宝石花家园投资,持股51%。宝石花家园投资的大股东为碧桂园服务,持股60%。碧桂园服务由佛山市碧桂园管理服务有限公司、佛山市碧桂园管理顾问有限公司各持股46%。后两者均由碧桂园物业香港控股有限公司100%持股。

高腾物业:实际控制人变更为合景悠活

4月6日,高腾物业实际控制人从“陈怡”变更为“合景悠活集团(香港)有限公司”。高腾物业经营范围包括物业管理(含出租写字间)等。

美好生活

美好生活服务:创新方案巡礼第二期对话尊蓝科技,探寻低代码技术的信息化应用

4月6日,创新解决方案巡礼第二期做客企业是尊蓝科技,本次对话通过对代码技术在物业行业信息化应用中的充分解析,将有助于更多物企使用低代码技术进行信息化建设。【点我查看详情】

柔印清洁:为客户提供优质的环保、清洁设备与用品

柔印清洁成立于1996年,产品已遍布长江三角地区各大星级酒店、高铁站、医院学校、物业清洁公司等。2012年与瑞典TYR集团签订了合作协议,研发并制造新款TYR系列清洁设备,为客户提供全面系统解决方案。以优秀的产品品质、专业的售前咨询及配备计划、周到的产品培训、反应及时的售后服务得到广大客户的认可与好评。

资本市场

中奥到家:旗下浙江永成物业注册资本增182%至3100万元

4月6日,浙江永成物业注册资本从1100万元增加到3100万元,增幅为182%。该公司经营范围含餐饮管理服务、食堂管理服务、绿化养护等。目前,由中奥到家100%持股。

荣鑫物业:2021年净利润为2728.62万元,同比增16.45%

4月6日,荣鑫物业发布2021年度年报。2021年荣鑫物业营业收入1.41亿元,同比增2.48%;毛利率为32.49%;净利润为2728.62万元,同比增16.45%。

· 市场表现

本周物业管理板块整体平均涨幅5.57%,已上市57家企业中40家股价上涨,占70.17%,其中金茂服务涨幅最高,为28.81%。

(可点击查看大图)

***


(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。