走进标杆企业 | 武汉城市服务集团赴龙湖智创生活、仁恒物业考察交流

2022-04-15 18:11:16 中指物业研究 微信号 

扫描右侧二维码

· 免费获取物业研究报告

· 了解中指物业研究服务与推广

4月13日,在中指研究院武汉分院的组织下,武汉城市服务集团党委委员、副总经理曾刚和副总经理袁浩波带队,东方物业、长富物业、中城家物业、都市顺城置业公司负责人及多位项目经理参加了龙湖智创生活华中区域、武汉仁恒物业的深度交流考察活动,并参观了龙湖春江郦城、 仁恒公园世纪等标杆项目,企业之间进行先进经验的交流,活动取得了圆满成功。

第一站:龙湖智创生活华中大区

龙湖智创生活在“善待你一生”企业愿景的指引下,致力于为客户提供贯穿全生命周期,在“有生命的空间”里,提供“有温度的服务”,该企业目前合约在管建筑面积4.4亿平方米。

图:武汉城市服务集团与龙湖智创生活华中区域相关领导合影

在本次交流活动中,龙湖智创生活湖北区域总经理朱余平女士做了主题分享,从龙湖集团在地产与物业协同发展的顶层设计、品牌体系建设、增值服务、品质管控等多维度讲述了龙湖独特的企业先进的经营理念,并从物业服务前期介入、日常运维、保值增值等方面进行了实际经验和案例介绍,城市服务集团参会领导们均表示收获颇丰。

图:龙湖智创生活湖北区域总经理朱余平女士做主题分享

龙湖为业主提供全周期的物业服务 ,从前介服务,到分户查验、案场服务,到项目运营管理。作为物业管理服务的全周期项目综合服务商,龙湖智·创生活严把质量关, 使每一个环节都有保障、可信赖;物业团队会深度参与项目方案设计、施工图的打磨、交房前设专班团队驻场进行多次房屋查验,业主入住后,物业运用物联网+互联网+平台紧密结合的技术,为业主提供更便利、更有效的全方位服务,如“焕代大师”服务,搭建业主装修设计、建材家具家电、软装配饰、智能设备的平台,装修验收满意平台才会给商家进行款项结算,大大降低了业主装修维权难的风险。

龙湖在居住空间的设计上,从业主使用的角度出发,为小区融入了各种个性化的小细节:植物二维码、宠物便纸箱、全龄运动区、儿童洗手池、污水排水槽、架空层休闲会客厅等等,让业主感受到便利与关怀,也体现着居住环境的独特价值。

图:龙湖春江郦城项目人性化细节实景图

第二站:武汉仁恒物业

仁恒物业从1994年成立以来,始终秉承“恒心服务,一生呵护”的服务理念,充分实践其对客户的承诺,打造国际化、高端化的社区专属服务,是一种足以对抗时间的存在。武汉仁恒物业总经理邹攀先生,对仁恒物业的品质坚守、人性服务细节和丰富多样的社群活动进行了分享,并围绕社群活动展开了热烈讨论和交流。

图:武汉仁恒物业总经理邹攀做主题分享

仁恒公园世纪项目自2021年8月交付以来,武汉仁恒物业已经为业主开展各类社群活动超50多场:为喜欢书画创作的业主办画展、为小业主们创造探索体验课堂、为大业主开设读书会、精心准备新春音乐会等等,此外,还会定期举办理发缝补等便民生活服务。

图:仁恒物业组织的大业主、小业主社群活动

图:仁恒物业开展的便民服务日

特别值得一提的是,公园世纪服务中心团队在成立之初就做了一个决定——将小区未来收购废品的钱作为公益社的基础公益资金,这笔钱只会花在业主身上。此外还有许多贴心服务:宾客来访,会有宾客摆渡车接驳至业主楼栋;免费为业主上门清运装修垃圾;物业统一收快递并免费为业主送快递上门等等,这些惊喜服务,让业主满意率大大提升。

图:仁恒公园世纪项目实景图

在本次的交流学习中,参与人员就企业顶层设计、品牌规划、标志体系建设、项目管理的难点、满意度提升路径、社群运营等多个维度进行深入交流,努力将龙湖智创生活、仁恒物业的优秀经验与亮点融入未来的工作中,促进项目管理效能的优化与提升,助力城市服务集团发展再上新台阶。

中指研究院为物业服务企业提供数据分析、企业研究认证和推广服务;围绕百强企业、品牌企业、区域龙头企业、优秀项目等开展分析、研究和认证服务,致力于打造行业权威平台,赋能物业服务企业,并通过打造行业交流平台,传递优秀管理经验,为促进行业良性发展、企业快速成长发挥了重要作用,走进标杆企业活动还将持续开展。

本文首发于微信公众号:中指物业研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。