风口之上,中部物业企业如何迎接黄金时代?

2022-04-27 10:02:39 中指物业研究 微信号 

由北京中指信息技术研究院主办,北京中指信息技术研究院中国房地产TOP10研究组、中国物业服务指数系统承办的“2022中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十五届中国物业服务百强企业家峰会”华中峰会在武汉隆重召开!

←左右滑动查看更多→

由中指研究院开展的“中国物业服务百强企业研究”,自2008年以来已连续进行十五年,引起了社会各界的广泛关注,同时也得到了行业内优秀企业的认可,相关研究成果已经成为评判物业服务企业经营实力及行业地位的重要标准。对促进物业管理行业的跨越发展和物业服务企业的转型升级,起到了重要的推动作用。今年,我们更加全面、客观地评价企业综合实力。发掘一批规模大、实力强、服务品质高的物业服务企业,发挥示范带头作用,赋能行业蕴含的蓬勃生机,确保行业发展进程蹄疾步稳。

一方面,物业行业的黄金时代已经到来:千亿市值的物业企业出现了,管理面积过亿的企业不断涌现,58家企业登陆资本市场,万亿规模的城市服务大门不断开启。但伴随房地产调控,行业洗牌在加速。同时,在业务模式、运营管理、智慧科技等方面,如果不能与时俱进,可能会事倍功半。十四五期间,武汉住房供应面积达1.2亿平方米,物业服务的存量和增量空间都十分巨大。希望我们的用心付出,帮助企业规避风险的同时,都能抓住这个时代的风口。

物业企业信息化的核心是优化管理流程,降低管理成本,提高服务品质。中国物业企业市场化历程及信息化历程起步较晚,物业信息化普遍存在一线操作人员素质不齐,购买后信息软件无法真正落地的痛点。

福赛德是中国第一批信息化发展的物业企业,通过标准化物业服务内容,集约化科技管理,智能化赋能改造,实现业务板块全流程贯通,企业内部全人员覆盖,帮助物企提高竞争力,让物业信息化返璞归真。作为“高新技术企业”以及中国百强物业企业,我们愿意为物业企业提供免费限时版的SAAS物管软件和定制开发的一站式信息化解决方案,为中国物业企业的市场化、信息化历程添砖加瓦,为中国中小型物业企业逆风破局助一臂之力。

郭宝强

中海物业

武汉公司总经理

物业行业的增值服务是未来的大市场,其根本原因在于行业内“内卷”现象越来越突出。便利的生活场景,为物业增值服务提供了无限的想象空间:守在家门口、摆摊、甚至放在汽车前,只要是有关于生活服务类的消费,物业公司都能做。物企自身和客户离得近,所以有业务优势,这就要求我们创新思维、灵活机制,最微小的作战单元往往是最重要的,此外在策划层面也需要不断的迭代,满足业主需求。最后希望物业公司之间加强合作,多维度实现互利共赢!

李诚智

嘉信物业

董事、总经理            

过去的物业管理思维是怎么把钱收回来,目前来看不是太挣钱,更多的是看头部企业怎么做,中小企业怎么学。如何提高服务效率,提高服务口碑,做私域流量。1、更了解客户。2、更会打造场景化服务。花了很大精力去做信息的服务化,现在给客户贴标签,通过信息化技术,不要盲目的投入,把客户服务做好,把连接能力做好。

杜瀚源

碧桂园服务湖北区域

社区生活总监

物业公司做增值服务优势在于获客成本低,运营成本低以及对资源的管控能力强。其业务具体分为资源型业务和市场型业务:资源型业务要通过资源整合提高资源利用效率和价值。而市场型业务要从业主需求出发,通过粘性创造内容营销的机会。物业企业可以从以下几个方面打造自身在增值服务方面的优势:资源型的业务要在行业内通过同业联盟完成资源整合以提高资源的使用率和单点价值。市场型的业务则要通过构建阵地,构建后场能力,以及激发员工参与度来实现。

涂炜

金地智慧服务

华中区域副总经理

增值服务是资本最关注的爆点,但是“最后一公里”有一定的难度。要从战略和战术两个维度考虑。解决意识的问题,打破自己的天花板。很有可能,投入成本增加,物业费却没什么大幅度增长,外部的驱动力导致我们需要加快打破最后一公里。物业公司最大的挑战是,如何在成本有限的情况下搭建运营平台?做好业主的基础服务,与业主建立更多联系,任何时候都很重要。

方锴

惠之美集团 

增值服务中心总经理

惠之美集团作为武汉本土福星惠誉旗下公司,具有上市公司背景。为顺应行业趋势,我们在科技智能方面进行了多年探索:按照oto路线,推出企业的数字化系统。一方面对企业管理、客户服务提升很大,另一方面也提高了客户满意度水平。我们认为,发展增值服务,重心一定是放在客户服务上,这是一切成立的基础。未来,在利好政策推动下,希望集团市场化程度更高,加大第三方拓展力度,提高增值服务比例,实现自身又好又快发展。

夏明媚

武汉天源物业 

市场拓展总经理  

增值服务怎么来?答案一定是业主有需求。企业想要搭建系统高效的社区增值服务场景,这就要求我们首先要得到业主信任,把物业的基础服务做好,站在业主的角度去思考业主真的需要什么。天源物业正在探索多样化的增值服务场景:我们在汉南打造了田园综合体,业主可以进行绿色种植、绿色采摘、同时我们也有艺术的民俗集群,可以满足客户的吃喝玩娱住行。最后,也期望武汉更多的物业企业一起共同探索,寻找更多更新的模式。

本次百强发布会,采取线上线下结合方式,举行直播与研讨交流!在武汉举行的华中分会场,共有逾30家头部企业嘉宾参与研讨,惠之美集团为本次活动提供了优秀的会务服务支持。

2022中国物业百强研究湖北上榜名单(部分)

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。