上市公司第二!雅生活奏响全面发展“交响曲”

2022-05-24 08:57:33 中指物业研究 微信号 


5月20日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、北京中指信息技术研究院研究主办,北京中指信息技术研究院中国房地产TOP10研究组研究承办的“2022中国房地产上市公司研究成果发布会暨第二十届产城融合投融资大会”在线上举行,行业大咖齐聚线上,探讨新形势下企业如何发挥自身资源优势,赢得资本市场认可,实现平稳健康发展。

会上,北京中指信息技术研究院中国房地产TOP10研究组发布物业服务上市公司研究成果,雅生活集团凭借上市后卓越的表现斩获中国物业服务上市公司综合实力TOP2,并荣膺多项大奖。

自2018年2月9日在香港联交所敲响上市钟声,至今已有四年时光。四年间,雅生活一步一个脚印,用行动向资本市场交出满意答卷。

2018年,雅生活股份在香港联交所主板挂牌上市

2018年,彼时的雅生活是一个营收17.6亿,在管面积不到1亿平方米,行业排名11的物业公司。上市后,雅生活立战略、做规划、拓赛道、重市场、强管理,规模与品质并举。2020年,雅生活顺利完成营收百亿的目标,跻身行业前列。目前,雅生活已成为营收超140亿,在管面积超4.8亿平方米的行业龙头企业,综合实力位居行业前三。本次上市物企排名,更是高居第二。

中国物业服务上市公司综合实力TOP2证书

据年报显示,截至2021年12月31日止,雅生活在管面积及合约面积分别为4.8亿平方米及6.6亿平方米。其中,来自第三方项目的合约面积(含控股成员企业)达5.2亿平方米,较截至2020年大幅增长33.0%,占总合约面积的77.7%,已成为集团规模增长的主要来源。

第三方项目合约面积的占比,显示出雅生活强大的市场拓展能力。早在2021年底,在中指院发布的“2021年中国物业服务企业第三方市场拓展top50”榜单中,雅生活集团便一骑绝尘,位列榜首。进入2022年后,雅生活更是多次荣登中指院发布的月度市拓榜榜首,拓展势头愈发迅猛。

通过市场拓展、行业整合等方式,雅生活规模迅速扩张,雄居行业前二。从深耕30年的住宅物业服务,到2019年入局并迅速做大做强的公共企业服务,再到2020年开始布局的城市服务,雅生活在“城市大管家”的路上,走得坚定且卓有成效。

2022年是资本市场全面深化改革的关键一年,物业行业也在经历深度调整。在此背景下,雅生活将秉承品质为先、服务为本,精准把握资本市场改革与城市复苏轮动机遇,积极推动产品及服务优化,实现稳健发展;同时借力资本市场,拓展多元化的融资渠道,持续优化资本结构,为实现高质量增长和可持续发展注入强劲动力。


(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。