2022上半年主要省市物业服务质量领先企业及标杆项目发布

2022-07-07 14:07:42 中指物业研究 微信号 

2022年上半年,宏观环境不断变化,但物管行业仍处于发展黄金期。从中央到地方层面,物管行业各项利好政策频出,涉及疫情防控支持、社区增值服务、城市服务、智慧社区建设等领域,为行业发展提供“指南针”。在此大环境下,物业服务企业紧抓发展机遇,夯实服务基础,提升服务水平,以品质服务回馈客户;苦练“内功”,做专做精,打造特色服务,增强市场竞争力,为推动行业多元化发展添砖加瓦。鉴于此,中指研究院甄选出服务质量领先、运营特色突出等企业,分析总结其在服务品质、特色服务等方面的经验,为物业服务企业可持续发展提供借鉴。

部分省市物业服务质量领先企业

2022年,面对全国各地零星爆发的疫情,物业服务企业敢作为、能作为,以疫情为服务品质提升的磨刀石,积极谋求服务标准升级,物业服务企业用精细化、高品质的服务获得了广大业主的高度认可。物业服务企业通过积极参与疫情防御工作,能够检验自身在面临突发状况时的服务能力,并不断磨砺和提高自身管理能力和服务水平。

物业服务优秀企业在严格配合开展防疫工作同时,愈发关注服务的温度,将人性光辉和人文精神注入到服务中,通过对所服务社区的“情感投资”,提高业主对物业服务的感受力,缓解业主面对疫情防控产生的负面情绪和精神压力。

2022部分城市物业服务标杆项目

标准化建设是物业服务企业实现有序扩张和高效运营的重要基础,也是物业管理行业的发展趋势。物业服务企业正在积极通过完善标准化运作流程,使物业服务产品以标准化的形式触达业主,从而提升服务品质。

同时,优秀物业服务企业的人文服务既强调通过有温度的服务实现对社区的“情感投资”进而推进服务模式创新,又追求构建符合时代发展方向的优质社区文化。近年来,优秀企业不断实践并引领了物业管理行业在构筑优质社区文化方面的潮流。在夯实服务品质的基础上,持续提升业主们的获得感、幸福感,打造了众多拥有行业好口碑的标杆项目。

2022物业服务优秀运营企业

物业服务企业面对激烈的市场竞争,明确自身市场定位,发挥经营优势,渐渐形成“专、精、特、新”服务特色。通过运用互联网、大数据、云计算等新技术手段,对内提升管理效率,对外拓展增值服务,强化企业盈利能力的同时,显著提升了物业服务品质。

目前,物业管理行业的服务模式已经基本完成了由传统的“人工服务”模式向现代的“人机协作服务”模式的转变。随着业务范围拓展,物业服务企业倾向于与科技类、专业化的服务供应商建立合作关系,创新服务模式。

复制下方链接电脑端搜索获取更多

【中指报告】

https://report.cih-index.com?agentcode=624809

本文首发于微信公众号:中指物业研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。