《疫中探物·物管行业的思与变》白皮书来了 | 汇聚30余位顾问专家团

2022-07-09 08:00:37 克而瑞物管 微信号 

2022年,疫情仍在肆虐的一年。

之于物业,疫情是试金石,是放大镜,亦是显微镜。继聚拢了众多“高光时刻”之后,物业行业的价值在疫情之下又得到了一次“再发现”:从最初的“社区服务者”开始转变为“城市服务者”,物业的服务边界开始向城市服务方向进行深度延展。

这背后是疫情对国内一些城市乃至一线城市的“瘫痪式重创”,而物业成了抵抗这种重创的一股力量。物业服务企业凭借“最后一公里”的先天优势,再次在本轮疫情中担当了社区中流作用——其对内需要服务好业主的各种需求,包含生活需求、就医需求、心理需求等;对外需要做好街道、社区下发的防疫工作指引,核酸工作配合、社区封控工作配合、环境消杀工作配合等。新的责任担当使物业服务企业的服务内容开始呈现出质的变化,从单一的服务体系开始向多元化的服务体系发展,物业的服务边界也开始向基层社会治理方向进行无限延伸。

凡此种种,我们应该认识到,疫情常态化背景下,物管行业的社会定位需要被重新审视。由此,克而瑞物管提出了党建引领下的“新三驾马车”,包含社区/街道、业委会、物业,旨在探索疫情之下物业融入社会基层治理的新路径,洞察物业服务企业的困境,并烛照后续物管行业的发展趋势。归总而言,我们期冀在新的时代背景下,“新三驾马车”可以成为城市精细化治理的重要践行者。

作为中国物业管理行业的研究者,克而瑞物管推出了这本白皮书——《疫中探物·物管行业的思与变》

我们希望以此汇聚思想以探照疫情之下的物业,并以这些智慧点滴记录疫情下的物业时代,致敬每一位坚守社区抗疫一线的物业人。我们相信,疫情的阴霾终会散去,而疫情之下物业人的精神、思索与践行将成为这个大时代的鲜明注脚。

权威 | 30余位顾问专家团

价值 | 疫情下物业的困境、思考与变化

实践 | 物企应对案例解析

扫码立刻解锁

| 目录

***

本文首发于微信公众号:克而瑞物管。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。