金科服务获博裕溢价33.04%提全面现金要约 并保留上市地位

2022-09-27 13:36:52 和讯房产 

  9月27日,金科智慧服务集团股份有限公司发布联合公告,公告关于中国国际金融香港证券有限公司为及代表要约人提出自愿性有条件全面现金要约以收购本公司全部要约股份及恢复股份买卖。

  公告显示,要约人董事会和董事会联合宣佈,中金将为及代表要约人提出自愿性有条件全面现金要约以收购全部要约股份。

  于本公告日期,要约人及其一致行动人士在346,304,975股股份中拥有权益,约佔本公司已发行股本总额的53.05%;及(b)博裕集团拥有148,106,700股股份,约佔本公司已发行股本总额的22.69%。

  中金将为及代表要约人按下列基准提出要约:每股要约股份12.00港元的要约价较2022年9月7日(即最后交易日)在联交所所报每股股份9.02港元的收市价溢价约33.04%。

  假设本公司的已发行股本无任何变动,且基于每股要约股份12.00港元的要约价以及于本公告日期已发行股份为6.53亿计算,本公司的全部已发行股本价值为78.34亿港元。

  除上述股份外,本公司于本公告日期并无其他有关证券(定义见《收购守则》规则22注释4)。

  于本公告日期,假设已发行股份或要约股份数目自本公告日期起至要约截止时止无任何变动,且有关全部要约股份的要约获接纳,则就要约项下的全部要约股份将向股东支付的最高现金代价总额为47.63亿港元。

  要约人已接获Boyu Capital Fund V出具的日期为2022年9月26日具约束力的股权承诺函,据此,Boyu Capital Fund V已同意向要约人提供资金,以支付要约项下的总代价以及与要约有关且应由要约人支付的费用和支出。Boyu CapitalFund V由博裕集团管理。

  中金(要约人有关要约的财务顾问)信纳,要约人可获得充足的财务资源以全面履行有关其在要约项下应付现金代价的付款义务。

  要约人希望本公司于要约结束后维持股份于联交所主板的上市地位。倘若要约结束后,由公众人士持有的持股量降至本公司适用的最低水准(即股份的23.4%)以下,联交所可行使其酌情权中止股份的交易,并且要约人将会在要约结束后的合理期限内採取适当措施,以使本公司的公众持股量恢复至至少23.4%。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。