商业快讯 | 王伟:金科开始尝试做融合商业

2022-11-02 17:07:56 观点网 

2022观点商业年会·现场快讯:11月2日,观点机构主办的2022观点商业年会在上海开幕,金科地产集团股份有限公司联席总裁王伟参与主题讨论时表示,有几类市场的管理是相对落后的。

他指出,第一个是全国主要城市有很多历史文化街区,这些历史文化街区有着良好的位置,有着丰富的历史文化遗产,有着丰富的不可复制的城市肌理。

我们过去参与了很多城市更新业务,我们主张拆了建,获得住宅用地。现在很多城市提出一个概念,有机更新,或者微更新,不允许拆了。但是这些很多业务我们已经做了一部分了,我们就开始转向运营。

他表示,相对专业的商管公司而言专业性不够,商业生态也不够,金科还有提升的空间。于是开始尝试做融合商业。因为在这些历史文化街区当中,商业的逻辑更多是社交、体验和零售。金科尝试把产业放进去,特别是科技园区,这些科技类的企业是以创意研究和小规模的中试为主,是适合放在城市核心区的。

他表示,金科就把过去街区的一些空间,不适合做商业的,不能开餐饮的,不能开零售的,不能开儿童的,这样一些还适合做有意思的办公空间的,就和产业结合,极大的丰富了街区的商业生态,既利用了空间,还为商业带来了商务级的需求。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。