商业快讯 | 魏小华:商业地产粗放式发展的时代肯定已经过去

2022-11-02 15:53:38 观点网 

2022观点商业年会·现场快讯:以“回归、进化与创新”为主题的2022观点商业年会,11月2日在上海正式开幕,华润万象生活有限公司执行董事、副总裁魏小华在会上发表演讲时指出,商业地产粗放式发展的时代肯定是已经过去了。

魏小华指出,麦肯锡做的消费者的研究报告表明,除了表面的硬性指标之外,疫情所带来的后续影响也是持续和深远的。从消费市场本身,由于代际差异形成的各种消费行为和习惯的多样性之外,消费者的价值观也在悄悄的发生变化。研究表明,对健康生活方式和质量意识的追求,在疫情期间普遍提高,对购物中心的选择可能倾向于有更安心更卫生的购物环境,对品牌和产品的选择也更为关注安全。

在这种趋势下,魏小华觉得未来会延续,三年的疫情足以改变人的消费模式和生活方式,这个会给我们带来新的机遇和挑战。

同时,商业地产粗放式发展的时代肯定是已经过去了,面对充满着不确定性的未来市场和多元化的消费者,需要怀着更为专业和谨慎的态度研究消费者,打造产品,在数字化方面也会做更多的投资。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。