物与业 | 金茂服务3.24亿收购润物嘉业 京城佳业中标北京北投大厦

2024-01-18 22:03:00 观点网 

金茂服务3.24亿元收购润物嘉业全部股权 涉在管面积798万平

1月18日,金茂物业服务发展股份有限公司的全资附属公司金茂物管与卖方刘文彬、封波及施瑾、目标公司润物嘉业及目标公司的非全资附属公司北京圣瑞签订股权转让协议,据此,卖方同意出售且金茂物管同意以总现金代价人民币3.24亿元(可予调整)收购目标公司的全部股权。

于收购事项交割后,润物嘉业将成为金茂服务的间接全资附属公司。润物嘉业主要通过北京圣瑞及其附属公司开展业务,主要于中国从事提供物业管理及相关服务以及酒店运营的业务。

总代价中人民币12652万元将由全球发售所得款项净额拨付,总代价的余额将使用金茂服务内部现金资源结算。

资料显示,润物嘉业成立于2007年2月。于本公告之日,注册资本为人民币700万元,分别由刘文彬、封波及施瑾(为其本身及代表非活跃股东)持有43.6784%、28.9073%及27.4143%。卖方共同为润物嘉业已发行股份总数约53.02%的法定及实益拥有人,且受非活跃股东委托代其持有其实益拥有的润物嘉业已发行股份总数约46.98%(并行使所有附带的股东权利),前述各项共同构成目标股权。

润物嘉业主要透过其附属公司北京圣瑞开展业务,于本公告之日,其拥有北京圣瑞80%的股权,而余下20%股权由独立第三方持有。

北京圣瑞及其附属公司主要在中国从事提供物业管理及相关服务以及酒店运营的业务。北京圣瑞及其附属公司通过在中国境内设立的25家分公司及两家附属公司在包括北京、西安、长沙、天津、石家庄及广州等多地提供物业管理及相关服务,服务业态包括住宅、商业及写字楼。截至2023年12月31日,北京圣瑞及其附属公司的合约建筑面积约为866万平方米,其中在管建筑面积约为798万平方米。就酒店运营业务而言,北京华瑞和自2020年初起一直在中国长沙运营一家酒店。

京城佳业卓联公司中标北京北投大厦 中标总额约6600余万元

1月18日,观点新媒体获悉,北京京城佳业物业股份有限公司卓联公司于近日中标北京北投大厦物业服务项目,中标总额约6600余万元。

北投大厦位于北京城市副中心行政办公区东侧,是北投集团的新总部大楼,建筑等级为5A甲级,建筑面积112000㎡。本次中标的服务内容包括:物业管理、设施设备运维、会议服务、保洁服务、秩序维护、绿化养护等。

京城佳业卓联公司将以客户需求为导向,以统一管理、分区服务、个性对待的服务方式,为北投大厦提供高品质的物业服务,与甲方一道,将北投大厦打造成为庄重、简约、绿色、实用的标杆性办公楼。

万物梁行签约A Park深圳数字艺术公园 提供商企物管服务

万物梁行1月18日披露,近日,万物梁行深圳区域正式签约服务A Park深圳数字艺术公园,将提供专业商企物业管理服务。

A PARK深圳数字艺术公园是梅林街道全力支持打造的一座全新艺术空间,坐落于福田中心区、深圳中轴线,由6栋单体建筑构成,总建筑面积约5万㎡。

项目前身是主营音响等电子设备的成丰电子厂,在保有原建筑结构基础上,其空间功能经重塑改造,从旧厂房摇身变成为集科技、创意、时尚、商业、办公、旅居等多重功能于一体的漫氧绿洲式艺术生态综合体。

A Park并非传统的社区公园,也不是传统的商业综合体。这里主推“主理人商业”运营模式,已入驻品牌包括朗朗音乐世界、DABhaus等,定期举办各类市集、live music、艺文展览等活动。

此前1月2日,万物梁行还与成丰公司正式签署物业服务合作协议,双方管理层代表出席见证。在探索城市更新发展之路上,万物梁行参与了包括上海上生新所、北京望京小街、苏州蚕里街区、福州仓前九里在内多个城市更新项目,沉淀锻造了成熟的服务经验与专业的服务能力。

上海地产挂牌转让上海怡德明华物管51%股权 底价约831.63万元

1月18日,据上海联合产权交易所披露,上海怡德明华物业管理有限公司51%股权挂牌转让,转让底价831.632193万元,信息披露起止日期为2024-01-19至2024-02-20。

据观点新媒体了解,上海怡德明华物业管理有限公司成立于2014-06-03,注册资本500万元,法定代表人刘志强,经营范围包含物业管理;会务服务;商务咨询;企业管理咨询等。

转让方为上海申江怡德投资经营管理有限公司,持有上海怡德明华物管51%股权,其背后大股东为上海地产(集团)有限公司。

截至2023-11-30,上海怡德明华物管录得营业收入1389.79万元,利润总额43.3万元,资产总计1949.82万元,负债总计363.85万元,所有者权益1585.96万元。

新大正物业终止2023年股权激励:重审计划以吸引人才

新大正物业集团股份有限公司公告,其于2024年1月18日通过董事会及监事会决议,决定终止2023年限制性股票激励计划。该计划原定于为公司管理层及核心员工提供股权激励。

据公告披露,公司在积极推进激励计划的过程中,综合考虑了市场环境变化、未来发展战略及股权激励方案的总体节奏规划与时间点等因素,经审慎评估后作出了终止决定。公司表示,此举旨在制定更为完善、合理的激励计划,以更好地吸引和留住优秀人才,促进公司健康发展。

公告还指出,由于该激励计划尚未提交股东大会审议,限制性股票未实际授出,因此终止计划不会对公司产生相关股份支付费用,也不会对公司日常经营产生重大影响。同时,公司承诺在终止计划后的三个月内不再审议其他股权激励计划。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。