商业街 | 广州塔广场预计2024年底正式营业 名创优品迪士尼联名店开业

2024-01-18 22:03:00 观点网 

商务部:2024全国网上年货节启动 聚焦数字绿色健康消费

1月18日,商务部联合中央网信办、工业和信息化部、市场监管总局、国家邮政局及中国消费者协会,于1月18日共同启动了“2024全国网上年货节”。

此次年货节作为“2024消费促进年”的首场线上重点活动,将持续至2月17日。活动围绕数字、绿色、健康三大新型消费主题,推出家居焕新、国潮焕新、场景焕新等“新春焕新”促销,并举办数商兴产、数商兴农、数商兴贸等“数商迎春”特色专题。

各地和各电商平台结合地域特色和民俗,策划了丰富的配套活动,旨在更好地满足节日期间的消费需求。

国家发展改革委:组织2024年“消费帮扶新春行动” 助力欠发达地区

1月18日,国家发展改革委发布通知,组织2024年“消费帮扶新春行动”。

通知指示,组织各地区、各部门以2024年春节、元宵节等消费旺季为契机,开展2024年“消费帮扶新春行动”,动员号召各级机关、企事业单位、社会组织和广大市民群众积极参与节日消费帮扶,在充分尊重市场规律的前提下,积极采购帮销脱贫地区等欠发达地区各类产品和文化旅游服务。

广州塔广场预计于2024年底正式营业

1月18日,广州塔广场全球招商启动暨主力店签约仪式成功举办。

观点新媒体获悉,在签约方面,截至2023年12月,广州塔广场签约率达35%,意向率达90%。广州塔广场预计在2024年9月达到95%的签约率,于2024年底正式营业。

资料显示,广州塔广场由广州塔公司运营管理,位于广州塔南侧,总建筑面积达11.4万平米,设有地上二层市民广场及地上一层、地下两层的商业空间,停车位约1200个,打造成为集“地标旅游+文化艺术”的创新型综合商业体。

名创优品迪士尼联名店开业 沉浸式体验100+知名IP

1月18日,1月16日,名创优品与迪士尼联名IP主题店在武汉江汉路开业。

该店外立面由迪士尼设计,以米奇、草莓熊、史迪奇、三眼仔等IP为主视觉。店内融入迪士尼IP元素,打造沉浸式“迪士尼乐园”场景。

名创优品与全球近100个知名IP合作,包括迪士尼、三丽鸥、漫威等,同时孵化自有IP如DUNDUN鸡、MINI FAMILY及中国熊猫。

广州白云11万平方米体量购物中心亿达方圆荟将于下半年开业

1月18日消息,位于广州白云江高镇的商业购物中心亿达方圆荟项目,将于下半年开业。

据了解,项目主体建筑外部结构已成型,商场外玻璃幕墙基本安装完成,整体装修完成80%以上。

资料显示,亿达方圆荟项目是利用塘贝村留用地开发建设而成,总建筑面积11万平方米,商业面积约8万平方米。

项目整体建筑分为地下两层、地上五层,涵盖精品超市、男女服饰、儿童零售和娱乐、电影院、品牌餐饮、健身娱乐等多种业态。

青岛主城区首座王府井(600859)购物中心开建 投资金额15亿元

1月18日,1月17日,青岛主城区首座王府井购物中心项目正式开工建设。该项目预计总投资15.21亿元,占地40.1亩,建筑面积13.9万平方米,计划于2026年底投产,年营业额预计达到约15亿元。

该项目于2023年12月签约落地,并在今年1月份开始建设。根据规划,王府井购物中心将打造集主题街区、精品卖场、花园餐饮、屋顶公园等多元化业态于一体的大型商业综合体。入驻企业以中高端品牌为主。

该购物中心的建设将为青岛主城区带来新的商业活力和消费选择。

沃尔玛首批8城29家门店完成升级 坚持以门店为核心的全渠道模式

1月17日,沃尔玛中国官微宣布,全国首批8城29家大卖场门店完成升级,据媒体报道,2024年,沃尔玛将继续对40至50家门店进行改造。

据介绍,沃尔玛大卖场近几年一直加速转型升级,通过“越级”性价比、鲜明的差异化商品力、以门店为核心的全渠道零售模式,以“精选一站式全渠道购物体验”重新定义大卖场业态的发展模式。

全面升级改造后,沃尔玛大卖场精简了以往的销售模式,采用更简单的价格策略,在保证品质的前提下,从日常餐桌需求到个护家清等生活用品全品类实现性价比“越级”提升。

此外,全新的沃尔玛门店购物环境更为舒适,通道更加宽阔通畅,商品陈列更加简洁。各升级门店也对品类宽度、深度进行了精细梳理,逐步淘汰了重复冗杂且产出效率低的商品,重建商品体系。沃尔玛在线下新增5大专区来满足顾客对时令和潜力趋势品类的需求,包括季节性商品区等。

沃尔玛中国总裁即首席执行官朱晓静表示,顾客是沃尔玛的战略原点,沃尔玛应该站在顾客的角度,基于对顾客的洞察,精选出最适合他们的商品,并以最有效率的方式呈现在他们面前,实现极致性价比。

目前,沃尔玛建立了包括近场、中场、远场不同配送范围和时效的全渠道销售矩阵,并持续提升电商平台效率和扩充品类,至今已实现连续10个季度市场份额的显著增长。

奈雪的茶2023年Q4净增214店 共经营直营门店1574间

1月18日,奈雪的茶控股有限公司公布2023年第四季度运营情况。

在门店数量方面,本季度内,公司净新增了214间奈雪的茶直营门店,同时关停了14间。截至2023年12月31日,公司共经营1574间奈雪的茶直营门店。

根据地理位置划分,公司第一类茶饮店数目方面,在一线城市有398家门店,新一线城市有421家,二线城市有278家,其他城市有133家,总计1230家。第二类茶饮店数目方面,在一线城市有144家门店,新一线城市有131家,二线城市有50家,其他城市有19家,总计344家。

在运营情况方面,由于公司加大了基于经典产品的升级和推广力度,推出了“奈雪八香”系列后市场反响积极,奈雪的茶门店表现优于预期。

在门店拓展方面,该公司于2023年全年共计净新增了506间奈雪的茶直营门店,并于2023年12月在泰国曼谷核心区域开设了首间门店,开业后受到当地消费者热烈欢迎。公司预计在2024年新开约200间奈雪的茶直营门店,并会根据可供选择的门店点位情况动态调整这一目标。

同时,公司将继续在加盟业务及境外市场拓展等方面加大投入。此外公司正在逐步关停子品牌台盖的门店。截至2023年12月31日公司合计运营7间台盖门店。预计在2024年这些台盖门店将陆续关停。

奈雪的茶表示关停台盖门店主要是考虑到台盖品牌过往并未给公司创造可观盈利,且公司希望将业务聚焦于主营品牌奈雪的茶。虽然关停台盖门店预计将为公司带来数百万元的闭店损失,但从长远角度此举将有利于公司控制成本加强战略聚焦。

Tims天好咖啡和申通地铁(600834)合作 将开设更多站内门店

1月18日,Tims天好中国与申通地铁合作,在上海14号线开设咖啡门店。

Tims天好中国宣布在上海申通地铁14号线沿线站台内开设咖啡门店。此次合作计划在站内推出更多“咖啡+暖食”组合,以满足消费者的多样化需求。

据了解,这些站内门店以地铁车头为设计灵感,外观呈现银色并搭配流动灯光,展现出未来科技感。同时,品牌还推出一款专属于14号线的咖啡暖食套餐——“申烘”早餐。

Tims天好中国CEO卢永臣表示,此次与申通地铁的合作是一种突破传统消费场景的新尝试。Tims天好咖啡将继续探索更多细分服务场景,为消费者提供更丰富的选择。

玩具品牌52TOYS宣布于2024年启动海外百店计划

玩具品牌52TOYS创始人兼CEO陈威于1月17日宣布,公司计划在2024年启动海外百店计划。此举旨在加速品牌在北美及东南亚市场的布局,并推动建设多元品牌专卖店体系,包括海外品牌店、品牌标准店、岛店/店中店以及无人零售店。

2023年12月1日,52TOYS首家海外品牌旗舰店已在泰国曼谷开业。

根据该计划,位于美国、加拿大、澳大利亚、印度尼西亚、马来西亚、中国香港和中国台湾等地的52TOYS店铺也将陆续开业。此举标志着该品牌全球化布局的重要一步。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。