金茂服务3.24亿元收购润物嘉业全部股权 涉在管面积798万平

2024-01-18 22:36:00 观点网 

观点网讯:1月18日,金茂物业服务发展股份有限公司的全资附属公司金茂物管与卖方刘文彬、封波及施瑾、目标公司润物嘉业及目标公司的非全资附属公司北京圣瑞签订股权转让协议,据此,卖方同意出售且金茂物管同意以总现金代价人民币3.24亿元(可予调整)收购目标公司的全部股权。

于收购事项交割后,润物嘉业将成为金茂服务的间接全资附属公司。润物嘉业主要通过北京圣瑞及其附属公司开展业务,主要于中国从事提供物业管理及相关服务以及酒店运营的业务。

总代价中人民币12652万元将由全球发售所得款项净额拨付,总代价的余额将使用金茂服务内部现金资源结算。

资料显示,润物嘉业成立于2007年2月。于本公告之日,注册资本为人民币700万元,分别由刘文彬、封波及施瑾(为其本身及代表非活跃股东)持有43.6784%、28.9073%及27.4143%。卖方共同为润物嘉业已发行股份总数约53.02%的法定及实益拥有人,且受非活跃股东委托代其持有其实益拥有的润物嘉业已发行股份总数约46.98%(并行使所有附带的股东权利),前述各项共同构成目标股权。

润物嘉业主要透过其附属公司北京圣瑞开展业务,于本公告之日,其拥有北京圣瑞80%的股权,而余下20%股权由独立第三方持有。

北京圣瑞及其附属公司主要在中国从事提供物业管理及相关服务以及酒店运营的业务。北京圣瑞及其附属公司通过在中国境内设立的25家分公司及两家附属公司在包括北京、西安、长沙、天津、石家庄及广州等多地提供物业管理及相关服务,服务业态包括住宅、商业及写字楼。截至2023年12月31日,北京圣瑞及其附属公司的合约建筑面积约为866万平方米,其中在管建筑面积约为798万平方米。就酒店运营业务而言,北京华瑞和自2020年初起一直在中国长沙运营一家酒店。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。